«Магнит» запускает виртуального сотового оператора Magnit Mobile

Крупная сеть продуктовых магазинов «Магнит» не так давно запустила в России свою собственную платежную систему под названием Magnit Pay, представляющую из себя конкурента Apple Pay и Google Pay, а теперь она посчитала необходимым образовать и запустить фирменного сотового оператора, являющегося виртуальным. Он называется Magnit Mobile, и уже вскоре все желающие смогут начать использовать его услуги, тогда как в настоящее время активно ведется подготовка к его грядущему запуску. Поскольку новый проект еще не запущен для простых абонентов, подробностей о ценообразовании нет, но можно предположить, что клиентам предложат низкие цены на связь, ведь бренд «Магнит» старается продавать продовольствие по одной из самых низких цен на рынке.

О том, что уже вот-вот в России появится виртуальный сотовый оператор Magnit Mobile, сообщил гендиректор компании «Магнит» Ян Дюннинг, выступая на Гайдаровском форуме. По его словам, в настоящее время компания сосредоточена на запуске фирменного оператора мобильной связи, используя услуги и возможности которого окажется возможно совершать голосовые звонки, пользоваться роумингом, обмениваться текстовыми сообщениями SMS, а также конечно же использовать мобильный интернет. Запустить собственного оператора сеть продуктовых магазинов решила ради того, чтобы еще больше проникнуть в то, что требуется потребителю, то есть бренд «Магнит» хочет стать еще большей частью жизни множества россиян.

Речь идет о виртуальном операторе связи, который будет работать на базе технологии виртуализации MVNO. В настоящее время, в начале 2021 года, ведутся подготовительные процедуры для запуска, а именно: осуществляется формирование штата сотрудников и получение всех необходимых лицензий на оказание услуг связи. Начать использовать услуги связи оператора связи Magnit Mobile абоненты смогут уже в нынешнем году, но на начальном этапе такая возможность будет только в одном из регионов РФ, тогда как в других компания начнет предоставлять услуги телекоммуникационного характера после успешных испытаний на реальных пользователях, чтобы избежать глобальных неполадок.

По предварительным данным, партнером компании «Магнит» при запуске своего собственного оператора связи является компания Tele2, на базе оборудования которой и будет работать Magnit Mobile. Если это действительно так, а официально данная информация не подтверждается и не комментируется, зоны покрытие в сетях 2G, 3G и 4G LTE у этих операторов связи окажутся одинаковыми, точно также как и скорость передачи данных и общее качество связи. Отличаться они будут ценами на услуги, условиями тарифов, качеством службы поддержки и некоторыми другими особенностями, о которых из которых станет известно уже в скором будущем. В настоящее время «Магнит» является одним из крупнейших магазинов продовольствия в России, так как у него более чем 21 тысяча торговых точек на территории страны, расположенных в различных регионах.

Вероятно, продавать фирменные SIM-карты оператора связи Magnit Mobile будут прямо в продуктовых магазинах «Магнит». Недавно ресурс ABZax.com рассказывал про «Чижик» – это новый народный магазин, продающий продукты по «улетным ценам».

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме