Создатель Telegram назвал главное преимущество Android, которого нет и никогда не будет в iOS

Мессенджеры уже давно стали частью жизни всех современных людей, представляя из себя в каком-то роде эволюционное продолжение социальных сетей. При помощи такого рода сервисов пользователи из самых разных стран мира могут общаться друг с другом, делая это со смартфонов, планшетов и других электронных устройств. Одним из крупнейших и самых известных мессенджеров среди всех существующих является Telegram, численность пользователей которого, по официальным данным, совсем недавно перевалила за более чем 500 млн человек, и все эти люди активно пользуются данным сервисом, считая его одним из лучших. Его создателем выступает российский предприниматель Павел Дуров, который в свое время создал соцсеть «ВКонтакте», владеет которой в настоящее время компания Mail.ru Group.

Десятки миллионов людей любят Telegram за высокую степень защиты пользовательской информации, за удобство использования, за стильный внешний вид, за большое количество платформ, на которых он доступен, а вместе с тем и за ряд других преимуществ, которыми обладает этот сервис. Он постоянно развивается, становясь лучше ото дня ко дню. Не так давно в него добавили поддержку видеозвонков, и это лишь начало, потому что у создателей данного мессенджера большие планы на его дальнейшее развитие. Совсем недавно создатель данного месседжера опубликовал в своем Telegram-канале информацию о том, какое самое основное и главное преимущество операционная система Android имеет перед iOS.

Как известно, Павел Дуров является пользователем преимущественно техники Apple, используя iPhone в качестве мобильного устройства, а Mac в качестве рабочей станции. По словам предпринимателя, самое главное преимущество Android, причем едва ли не единственное среди всех значимых, представляет из себя возможность устанавливать на смартфон или планшет любые собственные приложения в виде файлов APK, тогда как владельцам гаджетов на iOS приходится довольствоваться лишь возможностью установки какого-либо программного обеспечения через магазин App Store, тогда как другие каналы недоступны. Из-за этого пользователи лишены возможности пользоваться любыми программами и играми, особенности которых не позволяют им попасть в плеймаркет из-за существующих правил и жесткой модерации.

Компания Apple в любой момент времени может полностью запретить использование того или иного приложения, если она посчитает это уместным, поэтому оно перестанет запускаться на всех устройствах под управлением iOS, уверяет создатель Telegram. Ничего подобного с Android произойти попросту не может, так как пользователи имеют возможность устанавливать любые скаченные откуда-либо приложения в виде файлов APK, и точно также их можно обновлять до новых версий, не используя при этом магазин Google Play. Из-за существующих правил в магазине App Store мессенджер Telegram с полным набором функций и возможностей туда невозможно добавить, поэтому компания сейчас создает многофункциональное приложение для iOS-браузера Safari, которое будет работать точно также, как и оригинальное ПО, заверяет Павел Дуров.

Ранее ресурс ABZax.com писал о том, как установить второй мессенджер WhatsApp на смартфон под управлением операционной системы Android.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме