«Магнит» запустил платежную систему Magnit Pay для конкуренции с Apple Pay и Google Pay

Современные технологии открывают широкие функциональные возможности перед различными компаниями, позволяя им повышать качество своих товаров или оказываемых услуг. Воспользоваться тенденцией последних лет увидела смысл российская компания «Магнит», которая известна в России по торговым точкам, занимающимся продажей продуктов питания и разного рода недорогой косметики, обходится которая в скромную денежную сумму. В такого рода магазинах можно оплачивать покупки с использованием банковских карт и наличных денежных средств, а вместе с тем конечно же поддерживаются и мобильные платежные системы, наиболее востребованными среди которых со стороны россиян являются Apple Pay и Google Pay.

Российская компания «Магнит», владеющая одной из наиболее крупных в России сетей розничных торговых точек по продаже продовольствия, решила запустить свою собственную платежную систему под названием Magnit Pay. Она работает на базе супреприложения, позволяющего пользователям решать различные задачи с использованием всего одной установленной на смартфон или планшет программы. Это ПО включает в себя различные сервисы и финансовые услуги, одной из которых является фирменная платежная система. Партнером по реализации такой задумки выступил полугосударственный банк «ВТБ». Новая разработка является полноценным конкурентом систем бесконтактной оплаты Apple Pay и Google Pay, уверяют ее создатели.

Эти американские платежные системы за последние годы получили широкую известность и популярность в России, позволяя быстро, легко и безопасно оплачивать покупки в магазинах и различные услуги в заведениях, где имеется поддержка бесконтактного способа оплаты банковской картой. Использовать платежную систему Magnit Pay уже могут участники программы лояльности розничной торговой сети «Магнит», а необходимо для этого скачать и установить на мобильное устройство одноименное приложение, после чего выпустить для себя карту. После этого появится возможность с ее помощью бесконтактно оплачивать покупки во всех торговых точках компании, получая взамен дополнительные бонусные баллы, которые затем можно потратить на оплату других товаров.

Использовать эту бесконтактную систему можно на смартфонах и планшетах, оснащенных чипом NFC. В ближайшем будущем компания «Магнит» собирается обеспечить ее работу за счет QR-кодов, благодаря чему даже пользователи мобильных устройств и планшетных компьютеров без чипа NFC смогут ей пользоваться. Кроме того, пользователи Magnit Pay получат возможность снимать наличные в банкоматах компании «ВТБ», но на каких именно условиях не сообщается. На цифровой карте, которая привязывается к номеру телефона, можно хранить до 60 000 рублей, а ежемесячно с ее помощью можно тратить до 200 000 рублей. Она позволяет в том числе совершать переводы на другие российские банковские карты. В ближайшем будущем компания собирается развивать свое новое суперприложение и платежную систему, внедряя в такие одно новшество за другим.

Ранее в России появился «Чижик» от компании X5 Retail Group – это новый магазин, продающий продукты по «улетным ценам».

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме