«Оплата недоступна» AliExpress запретил оплату товаров через ЮMoney (Яндекс.Деньги) и Google Pay

Торговая площадка AliExpress была запущена корпорацией Alibaba Group еще в 2010 году, а за последние пять лет ей удалось буквально покорить мировой рынок онлайн-торговли. Ассортимент продаваемых ей товаров недавно увеличился до более чем 10 млн наименований, продолжая стремительно увеличиваться и дальше с каждым днем. Покупатели из России могут оплачивать покупки в этом онлайн-магазине с использованием различных способов, в том числе за счет банковских карт, платежных систем и электронных кошельков. Однако в середине января 2021 года все изменилось, потому что данный онлайн-магазин запретил покупателям из России оплачивать покупки какого-либо рода с использованием многим популярных средств оплаты.

Онлайн-магазин AliExpress сообщил о том, что из-за действий российских властей он больше не может принимать оплату каких-либо товаров с использованием ряда платежных сервисов, в число которых входят электронный кошелек ЮMoney (Яндекс.Деньги) и Google Pay. В связи с этим пользователям, при попытке оплатить какие-либо товары с использованием данных средств, отображается сообщение с ошибкой «Оплата недоступна. Выберите другой способ оплаты». Это проблема не какой-то отдельной учетной записи пользователя, а именно глобальная проблема всей торговой площадки, возникла которая из-за российских платежных систем и электронных кошельков в связи со вступлением в силу нового закона.

Если не вдаваться во все тонкости нового закона, то он запрещает любым платежным системам и электронным кошелькам предоставлять пользователям из России возможность оплачивать покупки в любых сервисах и магазинах, зарегистрированных за пределами страны. На основании этого ЮMoney (Яндекс.Деньги) и Google Pay оказались вынуждены временно приостановить сотрудничество с Alibaba Group, поэтому покупатели товаров на AliExpress утратили возможность оплачивать покупки с ее помощью. По словам представителей компании, в настоящее время ведется работа по разрешению этого временного ограничения, поэтому в ближайшем будущем пользователи вновь смогут оплачивать покупки на площадке подобными способами.

Представители маркетплейса AliExpress утверждают, что большая часть покупок оплачивается при помощи банковских карт, но определенный процент от общего числа покупателей совершает оплату заказов с использованием альтернативных платежных систем, в том числе Google Pay и ЮMoney. Именно поэтому, как отмечается, такого рода временное ограничение на оплату с их помощью не окажет значительного влияния на доступность товаров для покупателей и не отразится глобально на бизнесе всей компании. Всем пользователям, которые ранее использовали оплату с использованием этих электронных кошельков и платежных систем, рекомендуют временно оплачивать покупки при помощи банковской карты, тем более что делать это можно без комиссии.

Ранее ресурс ABZax.com писал о том, как решить проблему, когда при оформлении заказа появляется ошибка «Нам пришлось отменить заказ из-за проблем с безопасностью аккаунта» на AliExpress.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме