«Чижик» – новый магазин, продающий продукты по «улетным ценам»

Любой продуктовый магазин, работающий в России, стремится к заработку денежных средств в больших объемах. Именно поэтому на все наименования, которые предлагают приобрести покупателям, устанавливается наценка. В среднем, ее размер составляет около 20% от стоимости товара. Из этой суммы и формируется прибыль торговых точек, обслуживающих покупателей. Само собой, что магазинам также приходится платить зарплату сотрудникам, уплачивать налоги, следить за чистотой помещения, платить аренду, а также совершать ряд других действий, без которых ни один бизнес попросту не в состоянии каким-либо образом существовать. В настоящее время наиболее крупными торговыми сетями в России являются «Дикси», «Магнит», «Пятерочка», «Перекресток» и ряд других.

Все они продают продукты по примерно одинаковым ценам, и все они регулярно проводят различные акции, позволяющие приобрести те или иные товары по сильно сниженным ценам. Уже в ближайшие полтора месяца, то есть до конца 2020 года, на территории России появился новая сеть магазинов продовольствия, а называться она будет «Чижик». Не смотря на такое достаточно забавное наименование, многим людям эта торговая сеть может прийтись очень даже по вкусу, так как она собирается продавать продовольствие по «улетным ценам». Этот бренд наймет минимальное количество сотрудников, необходимое для работы торговых точек, а вместе с тем сделает ставку на современные технологии, чтобы в том числе откажется от кассиров, предложив пользоваться самообслуживанием.

Владельцем сети магазинов «Чижик» является X5 Retail Group, то есть компания, которая в настоящее время уже владеет такими крупными торговыми сетями, как «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель». В настоящее время два магазина под таким брендом уже работают, а расположены они на Долгопрудной улице в Москве и на улице Маяковского в Балашихе. В ближайшие несколько недель компания собирается открыть еще несколько таких торговых точек, чтобы тем самым изучить спрос на ассортимент товаров и учесть критику покупателей, которые будут себе что-либо приобретать в таких. Площадь новых торговых точек находится на уровне 240 квадратных метров, а все товары уложены таким образом, чтобы их было легко брать с полок или прямо из транспортировочных упаковок.

Уже в феврале 2021 года «Чижик» собирается запустить в продажу товары под своим собственным брендом, причем уже к концу следующего года их доля в общем ассортименте магазина достигнет значения в 30%. За счет такого шага эта торговая сеть сможет обеспечить стабильно низкие цены, а также отвечать за качество продукции, продажей которого она занимается. Сама компания X5 Retail Group описывает новый бренд магазинов продовольствия как торговые точки, где «всегда улетные цены». При этом отмечается, что покупатели не переплачивают и не платят за назойливую рекламу, за лишних сотрудников, а также за раздутый ассортимент. Сейчас последний насчитывает свыше восьми сотен основных наименований, но в обозримом будущем его планируется увеличить без ущерба для стоимости всех товаров.

Ранее ресурс ABZax.com писал о хитрости с гарантией в магазине «Регард», или почему в этом магазине не стоит покупать комплектующие для компьютера и других электронных устройств.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме