Как отключить платную услугу «МегаФон Защита» за 2 рубля в день, которая подключается при переходе на любой тарифный план

К большому сожалению, рынок телекоммуникационных услуг в России не достаточно хорошо регулируется с точки зрения законодательства, что открывает для сотовых операторов широкие возможности по введению в заблуждение абонентов с целью получения дополнительной прибыли. Особенно часто бывает так, что при переходе на какой-либо тарифный план, даже если он является формально бесплатным и не содержит никакой абонентской платы, к номеру телефона автоматически и без какого-либо предупреждения подключаются разного рода платные услуги и возможности. Их число и стоимость напрямую зависят от жадности конкретного сотового оператора в тот или иной период времени, то есть перечень таких может меняться каждые несколько месяцев. Жадности хватает и у телекоммуникационной компании «МегаФон».

Данный сотовый оператор, как и многие другие, подключает своим клиентам платные услуги, когда они покупают SIM-карту с новым номером телефора в салоне связи, либо переходят со старого тарифа на новый. При этом абонентов никак отдельно не оповещают о том, что к их номеру номеру была подключена платная услуга, деньги за которую будут стабильно списываться каждый день. Обычно, как правило, абонентам подключают в автоматическом режиме опцию «МегаФон Защита», обходящуюся в 2 рублей за день использования. Получается, что суммарно за месяц с клиента спишут 60 рублей, и если учесть, что многие люди даже не замечают наличия такой опции, отдавая за нее деньги месяц за месяцем, телекоммуникационная компания зарабатывает на этом неплохие деньги.

Суть этой платной услуги сводится к тому, что она позволяет обезопасить себя от случайных списаний и покупок в интернете, как говорится в ее описании. Если данная опция подключена к номеру телефона, при попытке подключения платной услуги или подписки будет направлено специальное дополнительное уведомление, только ответив на которое она подключится. Как несложно догадаться, компания «МегаФон» в данном случае берет деньги явно «за воздух», потому что для нее ничего не стоит запретить подключение платные услуг и подписок для каждого из своих абонентов бесплатно, но она нашла в этом возможность для легкого заработка. Именно поэтому важно не платить по 60 рублей ежемесячно, сразу отключив эту опцию от номера телефона после начала использования какого-либо тарифного плана.

Для того, чтобы отключить услугу «МегаФон Защита», обходящуюся в 2 рублей за день, необходимо запустить мобильное приложение «МегаФон» на смартфоне под управлением Android или iOS, после чего авторизироваться в своей учетной записи и перейти в раздел «Услуги», вслед за чем нажать на кнопку «Подключенные» и перейти в подраздел «С абонентской платой». Затем следует выбрать платную услугу и в самом низу нажать на красную кнопку «Отключить». Если все было сделано правильно, услуга будет отключена в течение нескольких минут, после чего на номер телефона поступит сообщение SMS с информацией о такого рода действии. На этом процесс ее отключения завершен, то есть в будущем деньги за нее взиматься уже не будут. Вернуть деньги за время, когда эта опция была подключена, не представляется возможным, так как ее оплата осуществляется не в дни попытке подключения платной услуги, а на постоянной ежедневной основе.

Ранее ресурс ABZax.com писал о том, как отключить платные подписки у оператора «МегаФон» и установить запрет на их подключение.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме