Как связаться со службой поддержки в Facebook при помощи чата. Единственный способ

Американская социальная сеть Facebook, была запущена в 2004 году, а стали ее авторами Марк Цукерберг, Эдуардо Саверин, Дастин Московиц и Крис Хьюз. Всего за несколько лет месяцев проект перестал быть узконаправленным, ориентированным только на студентов высших учебных заведений, превратившись в полноценную соцсеть, тем самым сформировав подобный класс веб-сайтов. По состоянию на 2021 год, свыше 2,5 млрд человек ежемесячно пользуются данной социальной сетью, благодаря чему она входит в топ-5 самых посещаемых веб-сайтов в интернете. В настоящее время абсолютно все процессы в этой соцсети автоматизированы, за исключением разве что ручной модерации контента, которую осуществляют модераторы компании.

Однако иногда могут возникать не самые приятные ситуации, которыми навряд ли кто-то может остаться доволен. Например, алгоритмы Facebook могут посчитать учетную запись какого-либо пользователям нарушающей условия использования социальной сети, в связи с чем она заблокируется. В таком случае пользоваться ей окажется невозможно, и снять разблокировку также почти наверняка не получится, так как многие аккаунты блокируются не временно, а навсегда и без возможности разблокировки. Это лишь одна из множества проблем, с которыми могут и регулярно сталкиваются некоторые пользователи, пускай таких и единицы в общей массе. Именно поэтому иногда может быть необходимо связаться со службой поддержки социальной сети.

С началом пандемии COVID-19 данная соцсеть ощутимо сократила штат своих сотрудников, работающих в службе поддержки. В связи с этим теперь так просто связаться с сотрудником социальной сети не представляется возможным. Все упоминания такой функции были удалены из Facebook, и это стало причиной массового недовольства пользователей на различных форумах. Теперь, в 2021 году, существует только один единственный способ написать в техподдержку соцсети, воспользоваться которым могут все желающие, однако для этого придется потратить порядка $4 – 10 долларов, в зависимости от региона проживания. Связаться с живым сотрудником технической поддержки могут только пользователи, которые используют рекламную платформу компании.

Это единственный существующий способ вступить в чат с сотрудниками технической поддержки и оперативно решить с их помощью свою проблему. У пользователей, которые никогда не использовали рекламную платформу Facebook, кнопка начала чата не отображается. Чтобы она появилась следует создать, оплатить и запустить какую-либо рекламную компанию, потому что лишь в таком случае удастся связаться с технической поддержкой. Служба поддержки «для бизнеса» решает все проблемы и простых пользователей, просто перенаправляя с такими вопросами к своим коллегам, занимающимся решением вопросов по обычным учетным записям, причем происходит все это за считанные секунды при помощи чата. Начать чат можно по этой ссылке.

Пользователям, которые не хотят тратить деньги на бесполезную рекламу ради возможности написать в службу поддержки пользователей, стоит запастись терпением и надеяться на то, что как только ситуация с пандемией решится, чат с сотрудниками Facebook вновь станет доступен всем желающим. Однако никакой уверенности в том, что это произойдет в ближайшем будущем, нет.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме