Razer Tomahawk – модульный компьютер PC компактного класса Mini-ITX

Нынешний уровень технического программе позволяет человечеству создавать компактные, но при этом очень мощные электронные устройства, обладают которые крайне большой производительностью. Постепенно все производители электроники стремятся к миниатюризации, чтобы тем самым их продукцией было максимально удобно и легко пользоваться. То, на что еще в 2000-х годах не были способны даже огромные компьютеры, теперь под силу смартфонам, помещающимся в карман куртки. Американская корпорация Razer также решила двигаться в этом направлении. Она создала и представила общественности модульный компьютер PC под названием Tomahawk, обладает который компактными габаритами. Его прототип изначально анонсировали еще в ходе выставки CES 2020 в январе нынешнего года.

До недавнего времени это устройство существовало в виде рабочего прототипа, то есть к моменту выхода на рынок данный персональный компьютер мог в той или иной степени измениться, получив немного другое техническое оснащение или изменившись визуально. Тепеь, сейчас, он уже доступен в окончательном виде. По заявлениям компании-производителя, данный PC обладает системной платой Intel NUC Element с процессором Intel Core i9 поколения Coffee Lake, 16 ГБ оперативной памяти и флеш-память SSD объемом 512 ГБ. Кроме того, отдельно в Razer Tomahawk можно установить жесткий диск объемом до 2 ТБ. Все эти комплектующие помещаются в специальный модуль, является который основным. Он в состоянии работать без второго, однако навряд ли кто-то станет использовать этот игровой компьютер без такого.

Второй модуль содержит в себе полноценную дискретную видеокарту, причем чем более мощной она окажется, тем лучше. Так, например, у покупателей будет возможность заказать в дополнение к Razer Tomahawk видеокарту NVIDIA RTX 3080 Founders Edition. Чтобы обеспечить работу всего этого «железа» данный компьютер обладает блоком питания мощность 750 Вт, причем миниатюрного типа. Другие технические характеристики нового компьютера не раскрываются, а его выход на рынок состоится уже в ближайшие несколько недель. Уже сейчас известна сумма денег, в которую обойдется покупка этого персонального компьютера класса PC. При прочих равных, у него очень мало конкурентов, потому что благодаря компактным размерам он не занимает много места на столе, и выглядит при этом очень стильно. Устройство относится к классу Mini-ITX.

Базовая модель компьютера без видеокарты, то есть только с основным модулем, обойдется в $2400 (178 000 рублей), тогда как версия с видеокартой стоит уже в $3200 (238 000 рублей). Покупатели уже могут оформить предварительный заказ на этот компьютер на официальном сайте производителя. Устройство оснащено четырьмя портами USB Type-A (3.2), двумя портами Thunderbolt 2, а также модулями связи Wi-Fi 6 (Wi-Fi 802.11ax) и Bluetooth 5.0. Производитель предлагает только черную расцветку корпуса, которая дополнена его фирменной зеленой символикой. На нижней части корпуса имеется узнаваемая подсветка бренда, которая имеет зеленый оттенок. Поскольку она работает по стандарту RGB, ее цвет можно регулировать самостоятельно. Появление компактного компьютера Razer Tomahawk в официальной продаже на территории России пока что находится под вопросом.

Недавно ресурс ABZax.com рассказывал о том, что компания Xiaomi выпустила мини-компьютер на Windows 10 за $149.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме