Xiaomi выпустила беспроводную зарядку AirPower для нескольких устройств. Ее уже можно купить по «доступной» цене

Как все наверняка отлично помнят, несколько лет назад компания Apple представила и даже показала журналистам прототипы беспроводной зарядки AirPower, гордо заявив о том, что ее беспроводная станция сможет одновременно заряжать три электронных устройства, располагаться которые смогут на поверхности любым образом. Ранее еще никто не делал ничего подобного, поэтому внимание общественности оказалось приковано к новинке, однако ее выход на рынок снова и снова откладывался, а спустя более полутора лет после анонса руководство бренда выступило с публичным заявлением и сообщило о том, что нынешний уровень технического прогресса не позволил бренду создать эту беспроводную зарядку, поэтому ее разработку решили заморозить на неопределенный срок. Однако компания Xiaomi вдохновилась таким устройством, и принялась за его разработку своими силами.

Все это привело к тому, что Xiaomi официально презентовала беспроводную зарядку под названием Mi Multi-coil Fast Wireless Charging Pad (серийный номер MDY-13-EJ), является которая по всем показателем клоном AirPower, но только полностью доработанным и безопасным. Если Apple в свое время не удалось решить проблемы с перегревом, то в случае с новинкой все такие были успешно решены с применением современных инновационных технологий. Новинка представляет из себя поверхность белого цвета, а имеет она габариты 232,4 x 100 x 15,1 мм. Внутри располагаются целых 19 магнитных катушек, которые способны одновременно заряжать до трех электронных устройств, которыми могут выступать смартфоны, смарт-часы, беспроводные наушники, фитнес-браслеты или другие гаджеты с поддержкой технологии Qi.

Одна из особенностей Mi Multi-coil Fast Wireless Charging Pad заключается в том, что электронные устройства для подзарядки не требуется класть на определенные места. Куда бы пользователь такие не положил в рамках поверхности беспроводной станции, они будут полноценно заряжаться. Именно этого в свое время и пыталась добиться Apple, однако у нее ничего не получилось. На каждое электронное устройство при зарядке выделяется до 20 Вт, то есть суммарная мощность беспроводной станции составляет 60 Вт, однако для ее работы на полную мощность необходимо использовать блок питания USB Type-C мощностью 120 Вт, и такой как раз недавно появился в ассортименте компании Xiaomi. Новое электронное устройство имеет защиту от перегрева, от короткого замыкания, от попадания воды, от нестабильного напряжения и от других неприятных воздействий.

В данном конкретном случае речь идет о реальном продукте, который на территории Китая поступит в продажу уже с 14 мая 2021 года, а купить его можно за $93 (6 990 рублей), и это вполне себе доступная цена для такого инновационного устройства, у которого пока что нет никаких аналогов. Купить беспроводную зарядку Xiaomi Mi Multi-coil Fast Wireless Charging Pad с доставкой в Россию, Европу, Украину, США или в другие страны мира пока что можно только за $130 (9 490 рублей), однако со временем, когда спрос на нее сократится, ценник должен ощутимо упасть. Вероятно, в ближайшие недели в интернете появятся публикации с разборкой этого устройства, которые позволят понять, как именно Xiaomi удалось решить проблему с перегревом и обеспечить такую большую мощность зарядки по технологии Qi.

Ранее ресурс ABZax.com писал про ZMI PowerPack No. 20 – это первый в мире внешний аккумулятор мощностью 210 Вт от Xiaomi.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме