Xiaomi выпустила мини-компьютер на Windows 10 за $149

Компания Xiaomi уже больше семь лет занимается созданием и выпуском на рынок первоклассной электроники, предлагая совершить ее покупку всем желающим на выгодных условиях. Этот бренд предлагает покупателям максимально доступные по цене товары, и это делает их крайне привлекательными по совокупности качеств. Сегодня, 11 ноября 2020 года, данный производитель электроники представил и запустил в продажу мини-компьютер на базе операционной системы Windows 10, а обходится он всего-навсего в $149 долларов или в 11 400 рублей по актуальному курсу. Главное преимущество такого электронного устройства заключается в том, что оно имеет миниатюрные размеры, будучи способным поместиться даже в карман куртки, или в дамскую сумочку.

По производительности новый мини-компьютер компании Xiaomi под названием Ningmei Rubik’s Cube не уступает многим бюджетным офисным компьютерам ощутимо более крупного размера. Новинку анонсировали на площадке финансирования Youpin, однако сбор денежных средств на нее уже завершился, поэтому теперь все желающие могут заказать такое устройство с ее помощью, либо на официальном сайте китайской корпорации, однако пока что сделать это могут только жители Китая. Размеры этого крайне портативного PC составляют всего 62 x 62 x 42 мм, а весит он 145 граммов, то есть даже меньше, чем среднестатистический смартфон. В основе этого устройства лежит 4-ядерный процессор Intel Celeron J4125 с тактовой частотой до 2,7 ГГц, а за обработку графики в ответе встроенный графический ускоритель Intel UHD 600.

В зависимости от того, какую конфигурацию покупает покупатель, он может рассчитывать на 6 ГБ или 8 ГБ оперативной памяти. Внутри миниатюрного компьютера Xiaomi Ningmei Rubik’s Cube нашлось место для флеш-памяти объемом 128/256 ГБ в форм-факторе m.2, и ее при необходимости можно заменить на какую-то другую более емкую. Корпус новинки изготовлен из алюминия темно-серого цвета. На тыльной части устройства можно обнаружить два порта USB 3.0, один HDMI 2.0 для подключения к дисплеям, один порт USB Type-C, а на лицевой части находятся 3,5 мм разъем для наушников и слот для карт памяти формата microSD, которые используются в смартфонах, планшетах и других устройствах такого типа. По заявлениям производителя, этот мини-PC поддерживает стандарты передачи данных Bluetooth 5.0 LE и Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц).

По цене недорогого бюджетного смартфона покупатель может получить полноценный компьютер, техническое оснащение которого позволяет запускать фильмы в разрешении высокой четкости 4K UHD, работать с офисными документами, обрабатывать графику, посещать веб-сайты в интернет, играть в простенькие видеоигры, а также совершать ряд других действий. Базовая модификация этого миниатюрного компьютера обходится в $149 (11 400 рублей), а обладает она 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной встроенной памяти. Модель с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ ПЗУ оценена компанией-производителем в $189 (14 400 рублей). Официальные продажи этого мини-компьютера под названием Ningmei Rubik’s Cube от компании Xiaomi начались на территории Китая начиная с сегодняшнего дня, но перспективы его появления в официальной продаже в России и на Украине крайне туманны.

Ранее ресурс ABZax.com публиковал обзор приложения Bitwarden – это самый лучший бесплатный менеджер паролей для Android, iOS, macOS и Windows.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме