Как запустить iOS или Android на любом компьютере

Пускай компьютерные операционные системы и являются полноценными полнофункциональными, предлагая широкий набор функций и возможностей на любой вкус, однако по большей части для таких доступны специальные утилиты, направленные на решение тех или иных рабочих задач, тогда как всякий раз, когда речь заходит о развлечениях, все уже не так радужно. Ровно наоборот дела обстоят с мобильными платформами iOS и Android, для которых существуют десятки тысяч различных программ, предназначенных для общения, просмотра контента, прослушивания музыки и совершения других действий такого рода. Чтобы полноценно пользоваться мобильной ОС необходимо иметь смартфон или планшет, который будет на ней работать.

Если еще недавно iOS можно было использовать только на iPhone, iPad и iPod Touch, то теперь, благодаря стараниям Corellium, делать это можно на любых моделях компьютеров. Эта компания стала первой в мире, кому удалось создать и выпустить полноценный эмулятор платформы Apple для мобильных устройств, пользоваться которым можно на компьютерах. Платформа не запускается непосредственно на электронном устройстве, так как происходит это на удаленных серверах, за доступ к которым требуется платить в формате подписки, отдавая ежемесячно определенную сумму денег. Если раньше эта компания продавала свое ПО за фиксированную плату, то теперь она решила использовать модель подписки.

По словам разработчиков, пойти на такой шаг потребовалось из-за значительных системных требований iOS. Чтобы эта операционная система полноценно работала необходимо иметь компьютер, оснащенный процессором с не менее чем шестью ядрами, тогда как для запуска Android требуется не менее двух ядер. За каждые два ядра пользователи оплачивают подписки в размере $99 ежемесячно, а минимальный набор ядер для запуска iOS от iPhone и iPad обходится в $295 за тридцать дней. На эмуляторе можно полноценно пользоваться операционной системой, и в том числе устанавливать на нее какое-либо дополнительное программное обеспечение, то есть программы и игры, загружая такие из магазина App Store или Google Play.

До недавнего времени программное обеспечение компании Corellium для запуска операционных систем iOS и Android на любых моделях компьютеров было доступно только корпоративным клиентам, которым приходилось отдавать за доступ к нему сотни тысяч долларов, но теперь компания предлагает доступ к эмулятору и индивидуальным подписчикам, причем по вполне демократичным ценам. Чтобы получить к такому доступ необходимо посетить официальный сайт разработчиков, после чего подать специальную заявку путем заполнения определенной формы. Ее будут рассматривать индивидуально в течение нескольких дней для того, чтобы избежать возможности использования этого программного обеспечения в противозаконных целях. В ближайшем будущем компания планирует выпустить пробную версию своего эмулятора, а его запуск намечен на 2021 год.

В первую очередь приложение-эмулятор предназначено для поиска ошибок в программном обеспечении и для выявления различных уязвимостей, однако оно также может использоваться в качестве полноценной замены операционной системы. Ранее стало известно о том, что компания Apple запретила установку приложений iOS на Mac в обход App Store.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме