Как написать в службу поддержки Avito через отдельный чат

Торговая площадка Avito заработала еще в 2007 году, то есть 14 лет назад. Первоначально ей пользовались лишь единицы, но со временем ситуация в корне изменилась. Едва ли ни каждый современный человек, проживающий в России, активно ей пользуется для продажи вещей, которые ему более не требуются. Такими могут быть старые смартфоны, телевизоры, холодильники и все в таком духе. За один только февраль 2021 года пользователи разместили 72,5 млн новых объявлений. Широкая популярность этого сервиса привела к тому, что им начали активно пользоваться мошенники и другие злоумышленники. Такие не только обманывают пользователей, но еще и крадут чужие фотографии, создают дубликаты объявлений, осуществляют парсинг телефонных номеров с целью рассылки на них спама, а вместе с тем осуществляют множество других действий.

Чтобы решить какую-либо проблему на Avito, пользователи могут связаться со службой поддержки, написав в такую электронное письмо. Обычно ответ на такие поступает в течение 48 часов, то есть в течение двух суток. Подобным образом можно пожаловаться на какое-либо объявление, рассказать о проблеме с доступом к торговой площадке, хотя это скорее барахолка, а также попросить помощи по различным другим вопросам. Подобный способ общения не всегда удобен ввиду того, что нужно ждать неопределенное количество времени для того, чтобы получить ответ. Компания в течение многих лет понимала и осознавала, что с этим нужно что-то делать, и вот она наконец-то разрешила пользователям писать в службу поддержки соцсети через отдельный чат.

Для того, чтобы написать специалистам Avito, достаточно открыть вкладу «Сообщения» на официальном сайте сервиса, либо через его мобильное приложение из App Store и Google Play, а затем, после этого, в самом верху выбрать вариант «Поддержка Авито». В таком случае откроется отдельный чат, который позволит в режиме реального времени общаться с сотрудником сервиса, который способен решить любую проблему и ответить на любой вопрос максимально оперативно. Новая функция является экспериментальной, поэтому количество сотрудников, которые общаются с пользователями в чате, ограничено. Именно поэтому иногда могут наблюдаться задержки с ответами, но со временем эта проблема, вероятно, решится.

Общаться с технической поддержкой «Авито» можно как через веб-версию сервиса, так и при помощи мобильного приложения, доступного для смартфонов, работающих под управлением операционных систем Android и iOS. Главное использовать последнюю версию этого ПО, а загрузить такую можно из магазинов App Store и Google Play. Очевидно, что внедрить функцию связи со службой технической поддержки через отдельный чат компания решила вовсе не просто так, а для того, чтобы эффективнее бороться с постоянно возрастающим количеством мошенничества в своем сервисе. Теперь пользователи могут мгновенно жаловаться на какие-либо объявления или на обманщиков, чтобы тем самым не позволять им обманывать других людей, ведь рано или поздно от их действий гарантированно кто-то пострадает.

Недавно ресурс ABZax.com писал о том, что появилась новая схема обмана при продаже различных моделей iPhone на площадках Avito и «Юла».

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме