BMW iX – электрический кроссовер с разгоном до 100 км/ч за 5 секунд

Все больше людей с каждым днем понимают и осознают всю важность перехода на электрический транспорт, является который максимально экологичным. Конечно, при его создании по-прежнему используются потенциально опасные для природы и окружающей среды вещества и материалы, однако такого рода транспорт не производит в атмосферу никаких вредных выбросов, и это положительно отразится на будущем всего человечества, пускай некоторые этого еще и не осознали. В связи с подобной тенденцией все больше автопроизводителей создают модели с электрическими двигателями, полностью отказываясь от бензина, дизеля, газа и других подобных видов топлива, считая их частью прошлого.

В рамках онлайн-презентации была официально представлена такая машина, как BMW iX. Новинка представляет из себя электрический кроссовер с большим запасом хода, который при умеренном использовании необходимо заряжать всего один-два раза в неделю. По заявлениям производителя, новинка на одном заряде способна проехать до 600 километров, но конечно же при положительной температуре окружающей среды. По своим размерам новинка сопоставима с именитой моделью X5, а вот по части внешнего вида спереди транспортное средство очень сильно походит на современные BMW 4-й серии. На дверях нового транспортного средства нет привычных всем ручек, а открываются двери по нажатию кнопки.

Отверстие, предназначенное для заливки омывающей жидкости для стекол, немецкие инженеры расположили не под капотом, как это обычно всегда происходит, а прямо на значке BMW. Вероятно, такое решение будет использоваться во всех будущих автомобилях бренда, по крайней мере работающих на электрической тяге. В основе автомобиля BMW iX лежат два электрических двигателя, которые совестно обеспечивают пиковую мощность на уровне свыше 500 лошадиных сил, благодаря чему это транспортное средство разгонятся до 100 км/ч всего за 5 секунд. Поскольку данный электромобиль оснащен специальными датчиками, он поддерживает систему автопилота третьего уровня, за счет которой кроссовер в состоянии самостоятельно обгонять, поворачивать, ускоряться, парковаться, замедляться и совершать другие действия.

Система пилотирования третьего уровня в BMW iX позволяет следовать заданному маршруту, не управляя при этом собственноручно автомобилем. Благодаря поддержке технологии быстрой зарядки мощностью 200 кВт аккумуляторная батарея заряжается с 10% до 80% всего за 40 минут, однако стандартное зарядное устройство мощностью 10 кВт заряжает автомобиль при прочих равных за 11 часов, то есть намного медленнее. Внутри салона автомобиля можно увидеть руль необычной формы, а также два экрана (12,3 дюйма и 14,9 дюйма), один из которых ъ полностью заменяет приборную панель. Новый автомобиль стал первой разработкой данного автоконцерна, обладающей полноценной поддержкой сети 5G. Именно данная технология позволяет транспортному средству максимально быстро получать всю необходимую информацию для работы автопилота и мультимедиа.

По какой цене такая новинка поступит в продажу пока что неизвестно, но ее продажи стартуют уже в конце 2021 года, то есть приблизительно через год. У покупателей будет возможность выбрать BMW iX из нескольких цветов и нескольких модификаций, отличающихся друг от друга набором дополнительных возможностей, возможностями автопилота и запасом хода. Ранее ресурс ABZax.com писал о том, как выучить ПДД и сдать на права в ГИБДД при помощи приложения для Android и iPhone.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме