Как купить «правильный» переходник Lightning на 3,5 мм для наушников и не облажаться

Начиная с iPhone 7, iPhone 7 Plus и iPhone X во всех моделях «айфонов» нет полноценного 3,5 мм разъема, предназначенного для подключения наушников и иных музыкальных устройств. В первое время компания компенсировала пользователям такой недостаток, так как в комплект поставки к смартфонам входил специальный переходник, позволяющий подключать любые наушники с выходом 3,5 мм к порту Lightning. Тем не менее, затем Apple отказалась от подобной практики, тем самым подталкивая всех пользователей покупать себе ее фирменные беспроводные наушники AirPods, либо тратиться на дорогостоящий адаптер, который продается отдельно и стоит очень даже ощутимых денег.

На официальном сайте Apple в России купить переходник с Lightning на 3,5 мм для наушников и иных музыкальных устройств можно за 890 рублей, то есть приблизительно за $12. Учитывая, что речь идет о совсем маленьком переходнике с тонюсеньким проводом – ценник явно является завышенным, поэтому многие люди, желая сэкономить деньги, ищут недорогие аналоги на AliExpress и в на других торговых площадках. Найти такой адаптер действительно не составляет никакого труда, а обойдется его покупка, как правило, не более чем в 100 рублей. Получается, что можно купить аналогичный аксессуар в девять раз дешевле, или даже еще больше, тем самым сэкономив крупную денежную сумму для чего-то более важного и нужного.

Впрочем, так хорошо все лишь на словах, тогда как на деле имеется один большой нюанс, о котором многие узнают лишь после покупки недорогого китайского адаптера. По заявлениям Apple, оригинальный адаптер, позволяющий подключать аксессуары с разъемом 3,5 мм к устройствам с разъемом Lightning, поддерживает все устройства с разъемом Lightning и iOS 10 или новее, в том числе iPod touch, iPad и iPhone. Больше никаких подробностей на странице описания на официальном сайте нет, поэтому логично предположить, что это просто переходник, на котором можно сэкономить, купив его китайский клон за несколько долларов. Увы, но это не так, потому что оригинальный адаптер в полной мере поддерживает все гарнитуры.

Да, любой недорогой адаптер с того же самого AliExpress позволит слушать музыку, а вот вести с его помощью разговор, используя микрофон, не получится. Связано это с тем, что ни один китайский переходник с Lightning на 3,5 мм не поддерживает использование микрофона, а еще могут не работать кнопки воспроизведения музыки и регулировки громкости. Исключением из правил являются лишь переходники сертификации MFI, которые были созданы с разрешения самой Apple. Такие аксессуары действительно полноценно работают без проблем, передавая как звук, так и голос через микрофон подключенного музыкального устройства. Именно поэтому важно покупать правильный переходник в зависимости от своих нужд и требований.

В итоге, если нужно лишь воспроизведение звука – подойдет любой переходник, а если требуется работа микрофона, а по совместительству и всех кнопок на гарнитуре, покупать следует оригинальный адаптер от Apple, либо сертифицированный по программе MFI. В противном случае часть возможностей наушники или иного музыкального устройства не сможет использоваться.

Ранее ресурс ABZax.com писал о том, как выучить ПДД и сдать на права в ГИБДД при помощи приложения для Android и iPhone.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме