Как сменить IP-адрес домашнего интернета. Самый простой способ

Все пользователи, которые выходят в интернет, в обязательном порядке имеют внешний глобальный IP-адрес а присваивается он всем автоматически, то есть данный процесс полностью автоматизирован. Его могут увидеть все посторонние люди, а узнать по нему можно не только страну проживания, но еще и город проживания. Именно по этому самому адресу осуществляется блокировка доступа пользователей к каким-либо веб-сайтам, либо происходит отслеживание их местоположения для демонстрации таргетированной персональной рекламы. Возможно кто-то замечал, что если выйти в глобальную сеть, находясь в Германии или Испании, либо из еще какой-то другой страны, вся реклама будет демонстрироваться именно на немецком, испанском или другом местном языке. Внешний IP-адрес может быть статическим или динамическим, и у каждого имеются свои особенности.

Статический IP-адрес выдается интернет-провайдером навсегда, то есть его навсегда, пока действует договор оказания услуг. Он закрепляется за конкретным пользователем, поэтому абсолютно всегда конкретный абонент будет иметь определенный глобальный адрес. В случае с динамическим адресом все интереснее, потому что он постоянно меняется. Как только окажется прервана интернет-сессия, например в связи с отключением электричества в квартире или доме, ранее используемый IP-адрес мгновенно станет свободным, поэтому его могут предоставить на временное использование другому пользователю. В таком случае клиент, когда у него вновь появится электроэнергия, получит уже другой IP-адрес, то есть старый сменится на новый. Такой особенности можно пользоваться себе на благо.

Многие люди задаются вопросом о том, как сменить IP-адрес при использовании домашнего проводного интернета, который предоставляется провайдером и, как правило, не имеет ограничений на объем потребляемых данных в сутки и в месяц, благодаря чему имеется возможность хоть терабайтами выкачивать из интернета ценную информацию. Сменить статический (постоянный) адрес сети можно только путем обращения к интернет-провайдеру, потому что он должен на уровне своей инфраструктуры внести определенные изменения. В случае с динамическим адресом, который у более чем 93% абонентов в России, все проще. Для его смены необходимо просто выключить основной маршрутизатор (роутер или модем), в который воткнут сетевой кабель провайдера.

Требуется выключить сетевое оборудование хотя бы на 5 минут, но лучше подождать хотя бы один час, особенно если подобная операция осуществляется в ночное время. Нужно дождаться момента, пока кто-то другой не займет ранее используемый IP-адрес, потому что лишь в таком случае интернет-провайдер автоматически предоставит новый. Включив сетевое оборудование, как только оно заработает, старый адрес заменится на новый. Это совершенно законная, безопасная и легальная процедура, а выполнять ее можно хоть по несколько раз в сутки день за днем. Это самый простой и выгодный с экономической точки зрения способ сменить один адрес на другой. Чтобы убедиться, что адрес действительно сменился, стоит сначала открыть какой-то ресурс, который позволяет узнать IP-адрес. Он отобразит такой, а после длительной перезагрузки маршрутизатора должен отобразиться другой, который будет иметь другие цифры.

Ранее ресурс ABZax.com рассказывал про то, что магазин «Магнит» запустил платежную систему Magnit Pay для конкуренции с Apple Pay и Google Pay.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме