Как отменить заказ и вернуть деньги на WildBerries

В последние годы широкую распространенность в России получил онлайн-магазин WildBerries, который продает множество различных товаров из самых разных категорий. С его помощью можно купить буквально все, начиная с новейшего «айфона» и заканчивая продуктами питания. Уже не первый год этот маркетплейс признается крупнейшим в стране, а продает он товаров на десятки миллиардов рублей ежемесячно, которые можно купить с доставкой курьером в любое удобное место, либо в пункт самовывоза или постамат, откуда затем покупки можно забрать. С весны 2020 года, когда началась эпидемия коронавируса, этот онлайн-магазин перешел на исключительно онлайн-оплату, то есть оплачивать какие-либо покупки по факту их получения стало просто невозможно.

Ранее, до такого новшества, товары можно было оплачивать банковской картой или наличными в пунктах самовывоза или курьеру, и это было действительно удобно. Судя по всему, WildBerries не собирается возвращать подобный способ оплаты, поэтому единственным вариантом оплатить какие-либо покупки в этом онлайн-магазине остается онлайн-оплата, которая может осуществляться при помощи банковской карты с необходимым не ней количеством денежных средств. Получается, что покупатель может купить какие-то вещи, сразу отдав за них деньги, но при этом получить товары удастся лишь через несколько дней или еще позже, когда их доставят. За это время можно передумать, либо найти другой магазин, где приобрести точно такой же товар можно на более выгодных условиях.

В связи с этим нередко покупатели сталкиваются с необходимость отменить заказ на WildBerries и вернуть деньги за товар или группу таких. Подобная процедура является достаточно запутанной, так как нигде нет четкого ответа на то, как осуществляется отмена заказа, ведь в личном кабинете подобной кнопки просто нет. Как выяснил ресурс ABZax.com, кнопка «Отменить заказ» появится в личном кабинет, в том числе в мобильном приложении, только на пятый день с первого дня обещанной доставки, и лишь при условии, что товар так и не привезут по адресу курьером или не доставят в пункт самовывоза, либо постамат. В ином случае отменить заказ через личный кабинет не получится, но существует альтернативный способ это сделать.

Для того, чтобы отменить заказ на WildBerries, необходимо позвонить по номеру 88001007505, после чего попросить сотрудника отменить заказ, назвав ему его номер и озвучив точную стоимость. Может потребоваться уточнение дополнительной информацией, чтобы работник убедился в том, что заказ пытается отменить именно владелец учетной записи. Также отменить заказ можно в пункте самовывоза, куда привезли заказ. Для этого нужно просто туда зайти и сообщить о своем намерении отказаться от товара. Платить в таком случае ничего не придется, также как и заполнять какие-либо документы. Во всех случаях при отмене заказа деньги поступят обратно на банковскую карту, с которой была произведена оплата. Обычно это происходит в течение 48 часов, но в редких случаях это может занять до трех недель (21 день).

Ранее сообщалось о том, что означает статус заказа «На поиске» на торговой площадке WildBerries.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме