Новые машины в России подорожали на 5% за один день. Цены выросли на Skoda, KIA, Hyundai и другие «народные» марки

Пока российские власти продолжают уверять жителей России в том, что инфляция в стране по итогам 2021 год окажется на уровне 5 – 6% годовых, на рынке автомобилей происходит нечто по-настоящему страшное, так как дилеры, то есть официальные представители различных брендов, поголовно поднимают цены на транспортные средства, делая их еще менее доступными для всех покупателей. Как выяснили журналисты, всего за один день, 5 июля 2021 года, автомобили многих популярных в стране марок, относящихся к «народным», подорожали примерно на 5%. Важно понимать, что это далеко не первое и не второе повышение цен в 2021 году. Примерно настолько ценники возрастают раз в несколько месяцев, и навряд ли ситуация остановится на нынешнем уровне.

На днях был зафиксирован резкий рост цен на такие марки автомобилей, как «УАЗ», Haval, Hyundai, Skoda и KIA. Все они стали ощутимо дороже для покупателей, а значит и ощутимо менее доступнее. Примечательно, что ранее, то есть с 1 июля 2021 года, цены на свои автомобили в России подняли такие такие компании, как «АвтоВАЗ», Renault, Geely и Volkswagen. Как можно заметить, возросли в цене машины именно от относительно бюджетных производителей, которые не относятся к премиум-сегменту. Однако справедливости ради следует заметить, что подорожали не все зарубежные автомобили, а только некоторые наиболее востребованные в России модели, то есть преимущественно самые дешевые. В случае же с российскими производителями дороже стали абсолютно все модели, причем в любых комплектациях и с любыми двигателями.

Ни один из производителей не называет причин роста цен, поэтому покупателям остается лишь гадать на тему того, почему автомобили стали еще дороже, чем совсем недавно. По оценкам некоторых специалистов, до конца 2021 года стоимость новых машин в России может возрасти еще на 10 – 15%, и это не считая установки дополнительного оборудования, зачастую бесполезного, без покупки и оплаты которого дилеры отказываются продавать автомобили. Ситуация усугубляется еще и тем, что россияне в подавляющем большинстве своем соглашаются на любые условия автосалонов, будучи готовыми оформлять кредиты на многие годы, тем самым обрекая себя на всяческую экономию денежных средств. Дилеры уверены, что раз спрос на машины находится на высоком уровне, можно снова и снова увеличивать цены.

Согласно новым расценкам, начиная с 5 июля 2021 года купить Hyundai Creta можно за 1 147 000 рублей (ранее 1 127 000 рублей), Hyundai Elantra за 1 449 000 рублей (ранее 1 424 000 рублей), KIA Sportage за 1 692 900 рублей (ранее 1 672 900 рублей), Skoda Kodiaq за 1 902 000 рублей (ранее 1 829 000 рублей), Skoda Rapid за 994 000 рублей (ранее 937 000 рублей), УАЗ «Патриот» АКПП за 1 220 000 рублей рублей (ранее 1 185 000 рублей), УАЗ «Хантер» за 897 000 рублей (ранее 862 000 рублей) и так далее. В некоторых случаях ценники возросли всего на 1 – 2%, а в некоторых более чем на 5%. Важно заметить, что в данном конкретном случае указаны цены за минимальные комплектации и самые слабые двигатели, тогда как обычные «нормальные» стоят ощутимо больше. Кроме того, в эти ценники не включено дополнительное оборудование, без которого дилеры зачастую не готовы продавать машины покупателям.

Ранее ресурс ABZax.com писал о том, что компания H&M создала машину Looop для превращения старой одежды в новую за 5 часов.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме