Как увеличить время автономной работы любого iPhone на 30%. Официальный способ

Первый iPhone корпорация Apple представила еще в 2007 году, который позже поступил в продажу. С этого самого момента началось становление Apple как одного из величайших производителей мобильных устройств, которым ему удалось стать за более чем десять лет. Первые модели фирменных смартфонов компании не могли похвастаться широкими функциональными возможностями, но с течением времени перечень таких значительно расширили. Стало это возможным благодаря ежегодным обновлением операционной системы iOS, в которую постоянно добавляют что-то новое. В последние годы делать это стали так часто и просто, что многие даже не успевают следить за всеми важными и действительно полезными новшествами, которые компания внедряет в свою фирменную продукцию.

Одна из наиболее популярных проблем, с которой сталкиваются владельцы различных моделей iPhone, заключается в не слишком большом времени автономной работы. Да, если пользоваться мобильным устройством в домашнем обстановке при низкой яркости экрана и при подключении к сети Wi-Fi, батарейки действительно хватит на полный рабочий день, но стоит выйти на улицу, где яркости автоматически повысится до максимума, и начнет использоваться мобильный интернет 4G LTE для загрузки данных, как заряд батареи начнет утекать прямо на глазах. Как правило, смартфоны Apple, когда они находятся в новом состоянии в течение нескольких месяцев после покупки, могут работать в таком режиме около 4 – 5 часов при включенном работающем экране, а затем заряд батареи попросту заканчивается.

Поскольку многие люди недовольны временем автономной работы своих iPhone различных поколений, ища способ повысить время работы от одного заряда батареи, компания Apple пошла по пути Google и добавила в операционную систему iOS еще несколько лет назад специальную новую функцию, направленную на увеличение автономности. По заявлениям «яблочной» корпорации, использование специального режиме экономии энергии позволяет увеличить время работы телефона на одном заряде до 30% дополнительно, то есть если в обычном режиме смартфон сумел бы продержаться 5 часов, при включенном режиме энергосбережения он проработает 6,5 часов. Дополнительные полтора часа в таком случае могут оказаться крайне важными, ведь, как известно, мобильные устройства имеют привычку разряжаться в самый неподходящий момент.

Для того, чтобы увеличить время автономной работы любого iPhone на 30%, достаточно запустить приложение «Настройки», после чего перейти в раздел «Аккумулятор» и активировать режим энергосбережения. По словам Apple, при его включении снижается фоновая активность, например загрузки и проверки почты. Режим энергосбережения автоматически сам выключится тогда, когда аккумуляторная батарея смартфона будет полностью заряжена. Кроме того, конечно, в любой момент времени его также можно выключить. Когда включен режим сохранения энергии, смартфон может работать немного более медленно, но зато он проработает значительно больше, что в некоторых жизненных ситуациях бывает критически важно. Это единственный официальный способ повысить автономность мобильных устройств Apple, по крайней мере по состоянию на конец 2020 года.

Недавно ресурс ABZax.com писал о том, как отключить автоматическое обновление iOS на iPhone и iPad.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме