Search4Faces – бесплатный сервис для поиска людей во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» по фото

Современная реальность такова, что практически каждый современный человек пользуется различными сервисами и социальными сетями, не представляя свою жизнь без таких. Люди активно выкладывают свои фотографии на всеобщее обозрения, что позволяет всем желающим, в том числе посторонним, просматривать эти снимки и, например, высказывать свое мнение. Во времена стремительного развития информационных технологий оказался запущен специальный новый сервис, предназначенный для поиска людей во «ВКонтакте» и в соцсети «Одноклассники». С его помощью можно найти любого человека по фотографии его лица, а помогут в этом специальные алгоритмы. Новая разработка называется Search4Faces, а является она в полной мере бесплатной.

До недавнего времени на рынке существовал такой сервис, как SearchFace, который также позволял легко и просто находить людей по фотографиям в российской социальной сети «ВКонтакте». Тем не менее, его создатели решили сделать его платным, а вместе с тем сменили его наименование на FindClone. Новый сервис под названием Search4Faces работает на основе таких же алгоритмов, но является бесплатным для всех простых пользователей. Новая разработка позволяет находить людей в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» по фотографии. Главное чтобы на снимке было видно их лично, и чем это самое лицо будет лучше и четче видно, тем лучше окажется итоговый результат поиска. Сервис отобразит фотографии всех людей, которые похожи на исходный снимок.

Среди людей, которых найдет сервис, может оказаться тот человек, которого ищет пользователь. При этом для каждого профиля указан определенный коэффициент совпадения. Чем он выше, тем более сильно алгоритмы уверены в том, что они нашли именно необходимого человека. Сервис Search4Faces не только показывает фотографии похожих людей, но еще и, помимо этого, отображает ссылки, то есть можно запросто перейти в профиль какого-либо человека, чтобы удостовериться в том, что это именно тот человек, которого требовалось найти. По словам разработчиков, в основе их сервиса лежит самообучаемая нейронная сеть, которая уже успешно провела анализ более чем 290 млн пользовательских профилей с фотографиями, загруженными в соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

База снимков пополняется раз в несколько месяцев, поэтому если вдруг найти какого-то пользователя в сервисе search4faces.com не получилось, не исключено, что он начнет отображаться в будущем. На официальном сайте сервиса указана дата последнего обновления базы данных, которая регулярно актуализируется. Поиск осуществляется по аватарам в социальных сетях, по главным страницам профилей, а также по фотографиям, добавленным в профиль какого-либо человека. Для того, чтобы защитить себя от возможности обнаружения посредством сервиса для поиска человека по фото, необходимо закрыть профиль от всех посторонних. В таком случае нейронная сеть не сможет проанализировать снимок, в связи с чем фотографии из профиля не попадут в базу данных.

Ранее была опубликована информация о том, что американская корпорация Facebook блокирует учетные записи пользователей без причины, причем без возможности разблокировки.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме