Обнаружен способ сломать любой iPhone, просто подключившись к сети Wi-Fi с необычным названием

Компания Apple устанавливает на все смартфоны iPhone операционную систему iOS, разработкой и улучшением которой она активно занимается вот уже как много лет. С каждым годом эта платформа становится все более продвинутой и функциональной, то есть постепенно шаг за шагом возрастают ее функциональные возможности, однако вместе с тем появляются и новые недочеты и защите, которыми третьи лица могут воспользоваться для того, чтобы украсть чужую информацию или просто нанести какой-то вред обладателю техники «яблочной» корпорации. На днях стало известно о том, что во всех версиях операционных систем iOS, выпущенных с 2018 года, содержится неприятная особенность. Если подключить iPhone или iPad к сети Wi-Fi с определенным странным названием, гаджет перестанет нормально работать.

При этом, что хуже всего, вернуть работоспособность электронному устройству посредством перезагрузки не удастся. Если попытаться подключиться к сети Wi-Fi с названием %secretclub%power, то есть с содержащим символы %, гаджет Apple перестанет нормально работать. В таком случае электронное устройство отключит модуль Wi-Fi, пользоваться которым станет невозможно. Исправить такую неприятную проблему при помощи перезагрузки или выключения и включения устройства не получится, потому что проблема в таком случае сохраняется. Как сообщают пользователи, которые столкнулись с такой проблемой, не решит проблему даже сброс настроек сети, поэтому исправить последствия такого рода действия можно лишь одни единственным способом.

Чтобы починить iPhone, iPad или iPod Touch, на котором перестал работать модуль Wi-Fi после подключения к сети с названием %secretclub%power, необходимо осуществить сброс до заводских настроек, при котором все личные пользовательские данные с электронного устройства навсегда удалятся. Именно поэтому перед тем, как осуществлять такого рода операцию, следует обязательно сделать резервную копию данных. При восстановлении из такой после сброса телефона до заводских настроек модуль Wi-Fi вновь начнет работать, но до тех самых пор, пока не будет повторно выполнена попытка подключения к сети с таким необычным названием. Пока что неизвестно, сколько еще существует подобных названий, способных отключить модуль Wi-Fi в iPhone и других гаджетах Apple.

В связи с тем, что такая проблема существует и от нее может пострадать любой человек, лучше не подключаться к любым сетям Wi-Fi, в названии которых есть символ %. Иначе, в противном случае, смартфон может утратить нормальную работоспособность, то есть им окажется невозможно пользоваться совсем никак, если речь заходит о подключении к беспроводным сетям. Компания Apple уже осведомлена о такой проблеме, поэтому с релизом новых версий операционных систем iOS эта неполадка будет устранена. Но до тех самых пор, пока новая ОС с решением такой проблемы не вышла, обладателям iPhone, iPad и iPod Touch лучше не пытаться подключиться к сетям, содержащим необычные символы. Первым обнаружил такую неисправность в программном обеспечении корпорации их Купертино исследователь безопасности Карл Шоу.

Ранее ресурс ABzax.com писал о том, что новая ОС для iPhone разряжает аккумулятор за несколько часов.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме