Как выбрать почтовый клиент по умолчанию в iOS 14 на iPhone и iPad

С момента выхода финальной стабильной версии операционной системы iOS 14, а также ее модифицированного клона под названием iPadOS 14 для планшетов, прошла уже целая неделя. Вопреки опасениям многих людей, новейшая платформа оказалась достаточно стабильной, поэтому ее можно смело устанавливать. Она не содержит в себе никаких неприятных неожиданных проблем, вроде быстрой скорости разрядки аккумулятора или внезапных перезагрузок. Эта ОС содержит в себе много различных полезных нововведений, делающих ее лучше, чем любую более раннюю. Компания Apple за минувший год действительно на самом деле очень постаралась, стремясь сделать свою фирменную операционную систему как можно более привлекательной.

Одной из самых долгожданных функций в iOS 14 стала возможность сменить почтовый клиент по умолчанию. Ранее таким всегда было стандартное приложение «Почта», то есть Mail. В связи с этим, когда пользователь переходил по какой-либо ссылке в браузере, автоматически запускалась эта программа, хотя она вполне могла вообще не использоваться. Ничего поделать с таким неприятным ограничением операционной системы было нельзя, однако теперь можно. Компания Apple добавила в свою новую операционную систему для iPhone и iPad специальную настройку, позволяет которая выбрать почтовый клиент по умолчанию. Выбрав такой, все ссылки всегда автоматически будут открываться именно в определенном конкретном приложении для работы с электронной почтой.

Новая возможность крайне проста в использовании, но многие люди могут даже и не знать о ее существовании, так как Apple особенно не афиширует такое новшество, по крайней мере не преподнося его как что-то по-настоящему новое и важное. Сменить почтовый клиент со стандартного на любой сторонний, загруженный из магазина App Store, очень просто. Однако при этом он обязательно должен поддерживать такую возможность, поэтому если какое-то почтовое приложение уже давно не обновлялось, хотя бы последние несколько месяцев, почти наверняка использовать его по умолчанию не получится, по крайней мере пока разработчики не внедрят в свое ПО данную возможность. Поддержка режима «по умолчанию» есть в таких популярных почтовых клиентах, как Spark, Gmail, Yandex Mail, Airmail и некоторых других.

Выбрать почтовый клиент, предназначенный для работы с почтой, проще простого. Для этого необходимо на iPhone или iPad перейти в раздел «Настройки», а затем прямо в этом главном разделе найти в списке установленных приложений какое-либо приложение, позволяющее работать с электронными письмами. Открыв страницу, посвященную такому, следует нажать на раздел «Приложение почты по умолчанию», после чего в списке выбрать свой почтовый клиент. Изменения вступят в силу сразу же, поэтому стандартный почтовый клиент Apple можно смело удалять с электронного устройства. Для людей, которые много и часто работают с электронной почтой, такое новшество будет крайне полезным, так как приложение «Почта», встроенное в iOS 14 и более ранние версии ОС, является недостаточно стабильным и привлекательным.

Ранее ресурс ABZax.com писал о том, как выучить ПДД и сдать на права в ГИБДД при помощи приложения для Android и iPhone.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме