WhatsApp для планшетов на Android и iPad: список совместимых моделей, когда выйдет и другие нюансы

Еще в январе 2009 года был запущен такой мессенджер, как WhatsApp. Персонально едва ли его создатели ожидали, что к 2021 году его будут использовать свыше 2,4 млрд человек, все из которых являются активной аудиторией данного сервиса. Увидев большой потенциал для дальнейшего развития, компания Facebook приобрела данный сервис у его создателей в 2014 году, и с тех самых пор она его всячески развивает, внедряя различные новшества. Очевидно, что за 12 лет существования этого ПО технический прогресс шагнул далеко вперед, и на рынке появилось множество конкурентов, в число которых входят Telegram, Viber, Signal и другие сервисы для общения. Однако даже не смотря на все это, пользоваться популярным месседжером на планшетах от любых компаний невозможно.

Мессенджер WhatsApp работает по принципу привязки к какому-то конкретному смартфону, то есть пользоваться им в рамках одной учетной записи сразу на нескольких моделях мобильных устройств не представляется возможным. Если раньше такая особенность преподносилась в качестве преимущества сервиса, то теперь, сейчас, дела обстоят иным образом. Все больший круг людей понимает, что это не преимущество, направленное на дополнительную защиту, а значительный недостаток. Это крайне неудобно, когда невозможно использовать сервис для общения на планшете, тем более что устройства такого рода получили широкое распространение в последние годы. Так как многие пользователи недовольны подобным положением дел, глава компании Facebook Марк Цукерберг сделал заявление на этот самый, анонсировав тем самым грандиозные перемены.

По его словам, в настоящее время силы команды разработчиков WhatsApp брошены на то, чтобы создать и выпустить версию этого мессенджера для планшетов под управлением Android и iPad от Apple. Однако реализовать такое новшество непросто, потому что в данном случае нужно избавиться от привязки к одному электронному устройству, а для этого требуется пересмотреть весь принцип работы сервиса, причем сделать это нужно таким образом, чтобы при этом не пострадала его защищенность и степень безопасности личных данных. До конца 2021 года состоится релиз полноценной финальной версии мессенджера для планшетов под управлением операционных систем Android и iOS (ipadOS), а уже в июне-июле стартует бета-тестирование новой возможности.

Главным новшеством сервиса станет поддержка одновременной независимой работы WhatsApp сразу на нескольких устройствах, то есть один номер телефона окажется возможно использовать сразу на нескольких смартфонах, планшетах и компьютерах. Пользователи, как уверяет Марк Цукерберг, получат возможность подключить до четырех устройств к одному аккаунту. Благодаря новому принципу работы мессенджера, стал возможен выпуск его версии для планшетов, в том числе для iPad. Все сообщения пользователей и медиафайлов при этом будут синхронизироваться без задержек и без привязки к конкретному устройству. По подобному принципу сейчас работают такие популярные сервисы, как Viber и Telegram. Также нельзя не заметить, что взимать плату за новые возможности ни с кого не будут, о чем разработчики WhatsApp заявляли уже неоднократно.

Помимо такого нововведения, которое можно отнести к числу самых полезных и необходимых, пользователей ждут исчезающие фотографии и сообщения, которые будут автоматически удаляться спустя несколько секунд после просмотра собеседником. Эта возможность также будет внедрена до конца 2021 года. Версия мессенджера для планшетов будет работать на всех устройствах, функционирующих под управлением iOS 10 и Android 4.1, а также на любых более новых операционных системах.

Ранее ресурс ABZax.com писал про Beeper – это сервис для объединения WhatsApp, Viber, iMessage, Telegram и Skype в один мессенджер.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме