Apple iCloud+: зачем нужна новая платная подписка, доступ к заблокированным сайтам, и цена в России

В ходе конференции для разработчиков WWDC 2021 состоялся официальный анонс новой платной подписки под названием Apple iCloud+, которая доступна исключительно на платной основе. В отличие от фирменного облачного хранилище, где все пользователи получают 5 ГБ пространства бесплатно, за новый сервис придется платить, однако далеко не всем он нужен. По сути, в данном конкретном случае «яблочная» корпорация нашла новый дополнительный способ заработка, предложив пользователям такие возможности, какие не в состоянии предложить ни одна другая компания, по крайней мере с таким уровнем удобства и степени защиты. Новая подписка содержит в себе сразу несколько полезных возможностей, но не всем, а только тем, кто опасаются, что их личные данные могут попасть в руки посторонних третьих лиц.

Оплачивая подписку iCloud+ пользователи получают функцию «Скрыть e-mail», за счет которой создается уникальный одноразовый адрес электронной почты, который невозможно отследить. Его можно использовать для регистрации на сайте или при подписке на рассылку, но при этом к этому адресу, в случае необходимости, всегда можно будет повторно получить доступ, чтобы например восстановить пароль или просто прочитать какое-то важное письмо. Еще одной полезной возможностью платной подписки является расширенная поддержка защищенного видео с камер видеонаблюдения, подключенных к смарт-колонке HomeKit. Все видеозаписи в таком случае будут храниться в зашифрованном виде, а чтобы их просмотреть потребуется ввести определенный ключ, пройдя тем самым процедуру идентификации Apple ID.

Самой полезной функцией новой платной подписки, пожалуй, является iCloud Private Relay. Это своего рода VPN, который скрывает все действия пользователя в Safari, позволяя шифровать трафик через сервера Apple. В теории, функция позволяет обходить блокировку веб-сайтов в России, Украине и в других странах, жители которых смогут запросто без снижения скорости посещать любые заблокированные интернет-ресурсы, причем без ограничений по доступным функциональным возможностям. Такая возможность будет доступна исключительно в браузере Safari от Apple, однако в будущем, вероятно, эту функцию разрешат внедрять в свое программное обеспечение и сторонним разработчикам, поэтому в обозримом будущем ее скорее всего удастся увидеть в Google Chrome, Mozilla Firefox и других популярных браузерах. Новая возможность работает в операционных системах iOS 15, iPadOS 15 и macOS 12 Monterey, релиз всех из которых состоится осенью 2021 года.

Обладатели любой платной подписки Apple для iCloud получат доступ ко всем новым возможностям бесплатно без дополнительных затрат. Обладателей подписки iCloud переведут на iCloud+ ближайшей осенью, причем в дальнейшем доплачивать за новые возможности ничего не придется. Что касается цен, то новая подписка с 50 ГБ свободного пространства в облачном хранилище и возможностью подключения одной камеры с поддержкой защищенного видео в России обходится в 59 рублей. Подписка с 200 ГБ и видео с пяти камер будет стоить 149 рублей, а за 2 ТБ дискового пространства и неограниченного числа камер придется платить по 599 рублей. Это размер именно ежемесячный платежей. Если оплатить подписку сразу на один год, заплатить нужно будет на 20% меньше, но в таком случае потребуется внести плату сразу за двенадцать месяцев.

Ранее ресурс ABZax.com публиковал информацию о том, как заменить батарейку в Apple AirTag в домашних условиях.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме