WildBerries начал списывать по 50 рублей и более за отказ от каждого товара в заказе

Запущенный еще в 2004 году онлайн-магазин WildBerries получил колоссальную популярность в России за последние годы, благодаря чему ему удалось начать работать в других государствах, в том числе в странах СНГ и Европы. В начале июня, считанные дни назад, торговая площадка запустила продажу товаров в кредит и в рассрочку. Миллионам людей этот маркетплейс пришелся по вкусу, ведь очень многие люди активно покупают с его помощью одежду, технику, электронику, детские игрушки, спортивный инвентарь, автоаксессуары и многое другое. Однако, увы, всему хорошему рано или поздно приходит конец. Как стало известно, торговая площадка изменила пользовательское соглашение, с которым все покупатели соглашаются при оформлении любого заказа. Это своего рода правила, которых обязуются придерживаться продавец и покупатель.

Согласно обновленному пользовательскому соглашению, теперь за отказ от каждого товара в заказе, если он по каким-либо причинам не подошел покупателю, WildBerries оставляет за собой право взимать плату в размере 50 рублей, причем не за весь заказ целиком, а за каждую единицу товара в отдельности. При этом такое новшество действует для предоплаченных товаров, то есть таких, которые были оплачены в момент оформления заказа на веб-сайта маркетплейса или в его фирменном мобильном приложении. Как говорится в пользовательском соглашении, стоимость доставки может варьироваться от 0 до 700 рублей, и все эти деньги в случае отказа от заказа придется компенсировать продавцу этого самого товара.

Здесь важно обозначить, что WildBerries – это просто маркетплейс, то есть своего рода торговая площадка, продавать свои товары на которой могут все желающие. И именно продавцы каких-либо товаров несут расходы на доставку товаров до пунктов выдачи заказов или на курьерскую доставку до покупателей. Если раньше в случае отказа от товара или если его просто не забирали из пункта самовывоза, деньги возвращались обратно на банковскую карту в полном объеме, то теперь, судя по всему, за каждую невыкупленную единицу товара придется отдать по меньшей мере 50 рублей, но в случае с крупными товарами, вроде стиральных машин и холодильников, эта сумма может быть больше, вплоть до 700 рублей.

Введение такого новшества не афишируется онлайн-магазином, но оно и понятно, ведь это явно никого из покупателей не порадует. Как сказано в пользовательском соглашении (п.п. 7.10), при любом отказе от товара, в том числе в случае его не получения в пункте самовывоза, покупатель обязуется возместить продавцу стоимость доставки, и это 50 рублей. В некоторых случаях в личном кабинете пользователей могут начать отображаться сведения о наличии образовавшейся задолженности за доставку невыкупленного товара, и ее придется погасить. Как конкретно WildBerries будет распоряжаться новыми правилами в отношении выкупа уже оплаченных товаров пока что неизвестно, однако учитывая новое пользовательское соглашение, он может взимать с пользователей плату внушительного размера, от 50 и до 700 рублей включительно за каждый товар в заказе.

Ранее ресурс ABZax.com писал о том, как сдать бракованный (поврежденный) товар в Wildberries.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме