Как использовать «СберБанк Онлайн» на Android с root-правами

Кредитная организация «СберБанк» получила ошеломительную известность за последние два десятка лет, так как общая суммарная численность ее клиентов перевалила за 100 млн человек, и все такие в той или иной степени пользуются ее услугами и сервисами, включая банковские карты, вклады и разного рода кредиты. Особенно удобно использовать услуги этой компании прямо через интернет с использованием ее фирменного мобильного приложения под названием «СберБанк Онлайн», доступно которое для загрузки из магазина Google Play. Это программное обеспечение постоянно обновляется, получая все больше возможностей и функций, а степень удобства его использования возрастает. Однако до сих пор существует проблема, которая огорчает множество людей.

Нередко бывает так, что пользователи смартфонов под управлением операционной системы Android сталкиваются с сообщением «Неоригинальная прошивка. На телефоне имеется root-доступ или установлена модифицированная прошивка. Функционал приложения ограничен, платежи и переводы доступны только по шаблонам, созданным в web-версии приложения». Столкнуться с таким оповещением при запуске программы – это далеко не самое приятное, потому что теперь, чтобы использовать данное ПО, придется переустанавливать прошивку, либо идти иным путем, но это также предполагает ощутимые затраты времени. Несколько лет назад ситуация была еще хуже, так как приложение могло вообще не запускаться при наличии прав суперпользователя, но затем от такой практики все же отказались из-за большого числа жалоб со стороны пользователей.

Теперь, как и говорится в описании «проблемы», можно хотя бы совершать избранные денежные операции, но едва ли кому-то таких возможностей окажется достаточно, тем более что это не временное ограничение, а постоянное. Компания «СберБанк» уверена, что раз на телефоне имеются root-права, хотя они могут быть особенностью той или иной прошивки на Android, значит это мобильное устройство уязвимо для вредоносного ПО, и ему лучше ограничить доступ к полноценным финансовым возможностям. Но этот механизм защиты можно легко обойти, воспользовавшись таким приложением, как Magisk. Оно устанавливается зачастую автоматически при получении прав суперпользователя, либо оно может уже присутствовать в прошивке сразу после ее установки. В ином случае, если его нет, следует осуществить его установку самостоятельно по инструкции с официального сайта.

Когда приложение Magisk доступно для запуска, необходимо его запустить и подтвердить выдачу всех разрешений. Затем в верхнем левом углу следует нажать на кнопку в виде трех полосок и в выпадающем меню выбрать вариант «Magisk Hide». В появившемся списке рядом с программой «СберБанк Онлайн» требуется поставить галочку, вслед за чем сохранить изменения и перезагрузить смартфон. Если все было сделано правильно, мобильное приложение от крупнейшего российского банка начнет полноценно работать, так как оно не будет видеть, что у телефона имеются root-права. Такой метод является полностью безопасным, в отличие от попыток скачать модифицированные версии мобильного приложения с разного рода форумов, так как в таком случае нет риска подхватить вирус, да и программа будет полноценно нормально обновляться через Google Play, то есть у подобного подхода нет ни одного минуса или недостатка.

Ранее ресурс ABZax.com писал о том, почему невыгодно открывать любой вклад в «СберБанке».

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме