Список iPhone, которые Apple обновит до iOS 15

В ходе конференции для разработчиков WWDC 2021, которая прошла в онлайн-режиме из-за известных всем причин, компания Apple официально представила общественности сразу несколько новых своих продуктов, оказались которыми операционные системы. Одной из таких является iOS 15, до которой в ближайшем будущем обновятся все современные модели iPhone. В ходе презентации корпорация из Купертино рассказала о том, чем новая ОС отличается от доступной сейчас iOS 14, а также озвучила список смартфонов, которые будут до нее обновлены. Новейшее программное обеспечение содержит в себе ряд определенных новых функций и возможностей, однако по большому счету она не приносит с собой ничего по-настоящему полезного и действительного нового.

В новой операционной системе для iPhone компания Apple сделала дополнительный упор на обеспечение безопасности личных данных пользователей, на защиту от утечек информации и от взлома. Помимо этого, приложение «Камера» научили в режиме реального времени распознавать текст на каких-либо объектах, приложение «Карты» получило дополнительные улучшенные 3D-модели зданий, система уведомлений стала «умной», научившись при помощи искусственного интеллекта (ИИ) определять наиболее значимые оповещения и отображать их в первую очередь, стандартное приложение «Погода» сделали более функциональным, добавив в него карту погодных осадков в различных регионах мира, а еще режим «Не беспокоить» теперь можно настроить по своему усмотрению.

Для режима «Не беспокоить» можно настроить сразу несколько сценариев, в том числе например «Дом» и «Работа». В таком случае уведомления, звонки и сообщения будут поступать только от определенных выбранных приложений и абонентов. Переключение режимов доступности может происходить как вручную, так и автоматически. Также Apple научила виртуального помощника Siri работать без подключения к интернету, но с сильно ограниченными функциональными возможностями. Установить iOS 15 уже могут все желающие, но пока что только в виде бета-версии. Для ее установки необходимо присоединиться к программе для разработчиков Apple Developer Program, тогда как публичная бета-версия увидит свет в июле.

По словам Apple, до операционной системы iOS 15 обновятся такие модели ее фирменных смартфонов, как iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR, iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone SE (1-е поколение), iPhone SE (2-е поколение) и iPod touch (7-е поколение). Это именно официальный список мобильных устройств, которые получат новую ОС. Тестирование новейшего программного обеспечения будет вестись по меньшей мере до середины сентября, а финальная общедоступная версия новой операционной системы увидит свет в середине сентября или во второй половине этого месяца. Произвести установку этого ПО, как и любого другого, можно будет «по воздуху» через специальный пункт в настройках iOS.

Ранее ресурс ABZax.com рассказывал про CloudFlare WARP – это самый быстрый бесплатный VPN для Android, iOS, macOS и Windows, который еще и не содержит рекламы.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме