«Яндекс.Такси» ощутимо подорожает по всей России

Запущенный еще в 2011 году сервис «Яндекс.Такси» получил широкое распространение по всей России, в связи с чем теперь в 2021 году он считается крупнейшим среди всех существующих. Изначально водителям такси и пассажирам предлагали выгодные условия, но постепенно год за годом они ухудшались. И вот теперь, летом нынешнего года, российская компания «Яндекс» решила начать зарабатывать еще больше денег, чем раньше. Для этого ее руководство посчитало необходимым увеличить размер комиссии для водителей, которую они платят в обязательном порядке за возможность работать в сервисе и тем самым быть частью всей этой системы. Сервис решил зарабатывать больше не только на водителях, но еще и на пассажирах, подняв для таких минимальную стоимость поездки во множестве регионов и городов страны.

По официальным данным, уже начиная с 25 августа 2021 года тарифы на поездки для всех пассажиров на территории России возрастут, поэтому за каждую поездку придется платить больше. Таксисты, которые занимаются перевозкой пассажиров, уже начали получать уведомления о грядущих переменах. Так, к примеру, в Саратове поездка по тарифному плану «Эконом» по маршруту до 7 км и длительностью до 15 минут обойдется в 132 рубля, тогда как раньше она стоила 125 рублей. Однако не стоит думать, что водитель такси получит больше денежных средств за такой заказ, ведь «Яндекс.Такси» повысило комиссию для водителей, которые выполняют всю работу, связанную непосредственно с перевозкой пассажиров. Примерно аналогичная ситуация вскоре сложится и в других городах страны.

Размер комиссии для водителей повысится до 2%, поэтому непосредственно сами водители зарабатывать больше от таких новшеств не станут. В настоящее время на официальном сайте компании «Яндекс» недоступен полный список городов и регионов, в которых изменится ценовая политика. Однако очевидно, что в той или иной степени дороже станут все тарифные планы. Стоимость тарифов вырастет автоматически, поэтому пассажиры, вероятно, даже не заметят такого рода новшеств, тем более что никого предупреждать об этом специально не станут. Жителям Москвы и Московской области повезло, потому что стоимость поездок в этих субъектах РФ не возрастет – это официальная информация. Тем не менее, следует учитывать, что в столице России стоимость поездок на такси и сейчас является одной из самых высоких на уровне всей страны в целом.

С чем связан рост цен на поездки в «Яндекс.Такси» не сообщается, но очевидно, что компания посчитала необходимым начать зарабатывать больше или компенсировать возросшие расходы. В плюсе останется лишь она одна, так как водители зарабатывать больше не станут, а пассажиры никаких преимуществ не получат, потому что общее качество всего сервиса останется на прежнем уровне. Навряд ли кто-то останется доволен подобными переменами. За последние два года стоимость автомобилей в России возросла более чем на 30%, инфляция за три года превысила значение в 10%, а миллионы людей столкнулись с сокращением заработной платы ввиду пандемии на уровне всего мира. Скорее всего, затраты на содержание инфраструктуры сервиса «Яндекс.Такси» возросли, поэтому компания и посчитала необходимым увеличить размер своей комиссии с каждого заказа.

Ранее ресурс ABZax.com писал о том, как продлить подписку «Яндекс Плюс» на 2 месяца за 1 рубль.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме