Какой телефон у Владимира Путина

Многие жители России стараются во всем равняться на президента страны Владимира Путина, стараясь узнать, какими именно вещами он пользуется. Как показывает практика, президент предпочитает зарубежные продукты, начиная с одежды и заканчивая техникой. Так, например, на его рабочий компьютер установлена операционная система Windows XP, выпущенная американской корпорацией Microsoft в 2000-х годах, о чем выяснили журналисты еще несколько лет назад. Очень многих людей интересует, какой же моделью телефона пользуется российский лидер, ведь в настоящее время на рынке целая уйма моделей на любой вкус и кошелек. К примеру, бывший американский президент Дональд Трамп был поклонником техники Apple, используя новейшие модели iPhone на протяжении всего своего президентского срока, но в случае с главой РФ ситуация совершенно иная.

По интернету гуляют снимки, на которых можно увидеть, как российский президент пользуется смартфонами тех или иных марок, в том числе техники Apple, однако на самом деле он не является их владельцем, а тем более активным пользователем. Как сообщил пресс-секретарь администрации президента Дмитрий Песков, у Владимира Путина нет личного сотового телефона. Когда ему нужно кому-то срочно позвонить, если поблизости нет специального защищенного источника связи, а такая ситуация возникает крайне редко, он просит одного из своих помощников дать ему свой телефон, чтобы совершить телефонный звонок. Как правило, в таких ситуациях звонки носят личный характер, то есть любые государственные вопросы, а тем более секретные вопросы, подобным образом не обсуждаются.

Как уверяет Дмитрий Песков, российский президент особенно не доверяет современной электронике, поэтому он старается избегать использования личного смартфона. Между тем, у него есть телефон специальной связи, который носят его сотрудники, зачастую из Федеральной служба охраны (ФСО). Этот телефон позволяет президенту по нажатию одной кнопки связаться с руководителями правительства, администрации и с другими высшими должностными лицами государства. При этом все звонки проходят через военные защищенные спутники, поэтому вероятность прослушки телефонной линии кем-либо исключена. Аналогичным образом президент общается с представителями других государств, то есть используется защищенная спутниковая сеть, а не наземные каналы связи, какими пользуются простые абоненты.

С телефона специального назначения можно звонить и на обычные номера, в том числе городские и мобильные, но в этом нет особого смысла, так как все высшие должностные лица в России имеют защищенные средства связи, защищенные по высшим военным стандартам. Однажды Владимир Путин, отвечая на вопрос одного из жителей страны, заявил о том, что технический прогресс остановить невозможно, но ему комфортно и без современных гаджетов, то есть смартфонов. Одно из преимуществ спецсвязи заключается в возможности звонить из любой точки планеты, так как сигнал через нее передается на спутники, находящиеся на орбите планеты, то есть нет никакой зависимости от зоны покрытия операторов связи. Помимо этого, такой подход обеспечивает высокое качество связи и отсутствие помех, которые могут возникать при использовании услуг связи от сотовых операторов.

Таким образом, у Владимира Путина нет телефона в привычном всем понимании, и навряд ли у него он появится когда-то в будущем, ведь за весь свой президентский срок глава государства не испытывал необходимости в использовании такого рода техники. Ранее ресурс ABZax.com писал о том, что начиная с 1 января со всех вкладов с доходностью выше 42,5 тысяч рублей придется платить налог НДФЛ.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме