Netflix в России: чем отличаются платные подписки, сколько они стоят и какую лучше выбрать

С осень 2020 года американский стриминговый сервис Netflix начал официально работать в России. С его помощью и раньше можно было смотреть некоторые фильмы и сериалы в русском дубляже, то есть с русской озвучкой, однако именно с этот самого периода времени пользователям стал доступен интерфейс на русском языке, а вместе с тем еще и возможность оплачивать подписку не за долларами или евро, а российскими рублями. Стоимость этой самой подписки при этом ощутимо снизили, а ее ценник зафиксировали на определенном уровне, который теперь не зависит от колебаний на валютном рынке. Вместе с отменой платной подписки, пользователям предложили три платных подписки на выбор, каждая из которых обладает определенными особенностями.

Если еще год назад пользователи могли запросто оформить тестовую подписку на целых 30 дней, и все это время наслаждаться контентом бесплатно, то с 2021 года такая возможность недоступна жителям России и других регионов мира, за редкими исключениями. Пользователи, проживающие на российской территории, имеют возможность оформить три разных подписки, каждая из которых имеет свои особенности и цену. Наиболее доступная по стоимости подписка под названием «Базовая» обходится в 599 рублей в месяц, а предлагает она возможность смотреть контент в разрешении 480p, то есть в низком. На практике это означает, что все фильмы, сериалы и телешоу будут доступны для просмотра в разрешении 848 x 480 пикселей. Этого достаточно для просмотра контента на смартфоне с небольшим экраном, но никак не для планшетов и тем более телевизоров.

Если смотреть контент в таком разрешении, картинка будет нечеткой, поэтому ощутить все преимущества современного кинематографа окажется невозможно. Стандартная подписка обходится в 799 рублей в месяц, а позволяет она смотреть контент в Full HD (1080p). Этого достаточно для любых смартфонов, планшетов и других устройств с диагональю экрана до 30 дюймов, так как разрешение составляет 1920 x 1080 пикселей. Самая дорогая подписка называется «Премиум», а отдавать за нее требуется по 999 рублей ежемесячно. С ее помощью, когда она подключена к учетной записи, можно смотреть контент в самом высоком разрешении из всех возможных, то есть в 4K Ultra HD, причем с поддержкой технологии HDR для более лучшей цветопередачи.

При желании наслаждаться картинкой в самом высоком качестве, и если при этом ее есть на чем смотреть из техники, определенно следует выбирать самую дорогую подписку, так как контент в ее рамках доступен в разрешении 3840 x 2160 пикселей. Вне зависимости от выбранной подписки, пользователь Netflix получает неограниченный доступ ко всем фильмам, сериалам и телешоу без ограничений, просматривать которые можно на смартфонах, планшетах, ноутбуках, персональных компьютерах и телевизорах. Однако есть еще один важный нюанс, который следует учитывать. При использовании базовой подписки смотреть контент одновременно можно только на одном устройстве, при стандартной уже на двух, а при оплате премиальной подписки на четырех, что делает ее крайне выгодной для семейного использования.

Никакой рекламы при оплате платной подписки нет и не будет, а сам тарифный план всегда можно изменить в любое время. Ранее ресурс ABZax.com писал о том, что сервисы Opera VPN и VyprVPN заблокировали в России, но Роскомнадзор на этом не остановится.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме