Хитрости гарантии в «Регард». Или почему в этом магазине не стоит покупать комплектующие для компьютера

Одним из наиболее известных магазинов в России, занимающихся продажей компьютерных комплектующих, является «Регард». Этот магазин имеет свой собственный пункт самовывоза в Москве, расположен который по адресу Волгоградский проспект, 21. В различные части страны он доставляет товары при помощи различные курьерских служб и транспортных компаний, выбрать которую по своему усмотрению может покупатель. Магазин работает «в белую», что подтверждается возможностью оплаты всех покупок банковскими картами. За счет такой особенности покупать себе какие-либо компьютерные комплектующие, в том числе процессор или материнскую плату, может максимально широкий круг людей. В целом, это очень даже неплохой магазин, но есть у него одна особенность, на которую мало кто обращает внимание.

Собирая компьютер или покупая какие-то иные электронные товары, зачастую покупатели гонятся за минимальной ценой, чтобы лишний раз не переплачивать деньги. Магазин «Регард» предлагает привлекательные цены, однако из-за того, что он продает исключительно сертифицированную для российского рынка продукцию, цены зачастую ощутимо выше, чем в некоторых других магазинах, работающих уже не совсем «в белую». В каком магазине покупать себе компьютерные комплектующие – каждый должен решать сам, но важно знать об одном нюансе, который, возможно, заставит многих людей задуматься о том, а стоит ли когда-то в дальнейшем приобретать себе какие-либо товары в данном магазине, ведь условия покупки там иногда ощутимо хуже, чем у других популярных конкурентов. Хотя на первый взгляд этого никто не замечает.

На многие товары, продажей которых занимается «Регард», магазин представляет официальную гарантию, однако ее срок ощутимо меньше, зачастую на 33 – 50%, меньше, чем во многих других магазинах, продающих точно такой же товар по практически точно такой же цене. В качестве примера возьмем видеокарту AMD Radeon RX 5700 XT Sapphire Pulse. Магазин «Регард» продает ее за 41 930 рублей, но при этом гарантийный срок – 24 месяца. Эта же самая графическая карта в магазине «Онлайн Трейд» стоит 41 990 рублей, но срок официальной гарантии – 36 месяцев. В магазине «Ситилинк» она обходится 42 990 рублей, а срок гарантии также составляет ровно три года. Аналогичная ситуация и в магазине DNS, где на нее предоставляют трехлетнюю гарантию от производителя.

Некоторые бренды, конечно, обеспечивают единую гарантию для своей продукции в России, однако очень многие производители компьютерных комплектующих, вроде ASRock и Sapphire, перекладывают все гарантийные обязательства на магазины, в которых покупатели приобретают видеокарту или какой-то иной товар. Именно поэтому, если вдруг комплектующие выйдут из строя во время срока гарантии, покупатель сможет обратиться только в магазин, где он совершил покупку. Магазин «Регард» продает товары по примерно таким же ценам, как и его основные конкуренты, но при этом он конкретно хитрит с гарантией, сокращая ее срок, чтобы тем самым, вероятно, избавить себя от потенциальных проблем. Именно поэтому, покупая себе какие-либо товары в данном магазине, важно понимать, что даже копеечная экономия нескольких десятков рублей может обернуться очень значительной потерей гарантийного срока.

Учитывая стоимость современных видеокарт, процессоров, материнских плат, блоков питания и других комплектующих, это очень даже значимый повод задуматься о том, а стоит ли вообще покупать себе какие-то товары в магазине «Регард», если он подобным образом намеренно урезает срок гарантии на многие товары, продажей которых он занимается. Ранее ресурс ABZax.com попробовал сервис такси «Ситимобил», и вот почему никому его не советует использовать.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме