The Witcher 4: сроки выхода и первые подробности

Видеоигры из серии The Witcher от игровой студии CD Projekt RED сумели обрести широкую популярность по всему земному шару, а вышла первая игра «Ведьмак» еще в 2007 году. С тех самых пор прошло целых тринадцать лет, и с каждым годом интерес людей к видеоиграм из этой серии только растет. Последняя часть игры из этой вселенной вышла под наименованием «Ведьмак 3: Дикая Охота», а стала она доступна в мае 2015 года, завоевав множество различных наград, в том числе такой титул, как «Лучшая игра года». Пускай игровая студия уже и сообщила о том, что она не планирует выпускать новую часть серии, однако вскоре она может пересмотреть свое мнение и решение на этот счет, как только в полной мере завершит работу над видеоигрой Cyberpunk 2077, разработка которой ведется с 2012 года.

Благодаря сериалу «Ведьмак» от Netflix численность фанатов вселенной растет, и не воспользоваться этим было бы просто глупо. Именно поэтому, как стало известно профильному польскому ресурсу Stockwatch.pl, игровая студия CD Projekt RED изучает возможность выпуска новой видеоигры в рамках вселенной, которая пока что известна под наименованием The Witcher 4, но в обозримом будущем его могут сменить на какое-то другое. Более того, данный надежный источник даже опубликовал приблизительные сроки выхода этой видеоигры и поделился подробностями о том, какие особенности она будет в себе так и вовсе содержать, когда выйдет в версии для персональных компьютеров, а также игровых приставок нового поколения.

Игра The Witcher 4 окажется доступна для компьютеров PC и для консолей Xbox Series X, Xbox Series S и Sony PlayStation 5. По данным источника, вплоть до конца 2022 года игровая студия CD Projekt RED будет заниматься созданием мультиплеера для Cyberpunk 2077, надеясь тем самым сделать данную игру в чем-то похожей на GTA V с режимом мультиплеера GTA Online. Как только этот проект завершат, начнется активная стадия разработки нового «Ведьмака», а продлится процесс создания этой игры по меньшей мере несколько лет. В итоге, как уверяют журналисты, новая часть легендарной серии игр выйдет в последнем квартале 2015 года, то есть приблизительно через пять лет. Получается, что между релизом третьей и четвертой частей серии пройдет около десяти лет.

После того, как игру «Ведьмак 4» выпустят, сделав ее доступной для покупки и установки всем желающим, польская игровая студия собирается выпустить два сюжетных дополнения для нее, на что также может уйти несколько лет. В 2026 – 2027 годах в эту видеоигру добавят режим мультиплеера, но как именно он будет реализован пока что неизвестно. Во многом добавление такого режима зависит от того, насколько хорошо он себя покажет в Cyberpunk 2077, а чтобы это узнать придется подождать еще по меньшей мере два года. Игровая студия CD Projekt RED никак не комментирует такого рода слухи, однако ранее она заявляла о том, что ставить крест на данной вселенной она не собирается, но история Геральта из Ривии, главного героя, уже завершена. Именно поэтому нельзя исключать, что главным героем в четвертой части игры станет кто-то другой, например Цири, о чем не так давно ходили слухи.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.