Как подключить мышку и клавиатуру к Sony PlayStation 5

Уже 12 ноября в ряде стран мира, входят в число которых США, Япония, Мексика, Канада, Новая Зеландия и Южная Корея, начнутся продажи игровой приставки Sony PlayStation 5, обладающей современным техническим оснащением. В других регионах мира, в том числе в России, Украине, Белоруссии, Казахстана и в иных, продажи PS5 стартуют уже 19 ноября, то есть спустя неделю после появления на полках магазинов в наиболее приоритетных регионах. Официальная рекомендованная цена новой игровой приставки на российской территории составляет 46 999 рублей за полноценную версию с дисковом для оптических дисков, либо 37 999 рублей за упрощенную модель, лишенную привода для дисков, поэтому запускать на такой модели с приставкой Digitel Edition возможно лишь электронные лицензионные копии игр.

В новую консоль прямо «из коробки» предустановленна видеоигра Astro’s Playroom, а на старте продаж PS5 покупателям предложат четыре видеоигры эксклюзивного характера: Demon’s Souls, «Человек-паук: Майлз Моралес», Sackboy A Big Adventure и Destruction AllStars. Кроме того, вместе с новинкой в продажу поступят фирменные аксессуары, входят в число которых геймпад DualSense, гарнитура Pulse 3D, HD-камера PlayStation для видеосвязи и проведения трансляций, мульт дистанционного управления Media Remote и специальная зарядная станция для одновременной подзарядки сразу двух игровых контроллеров. Новинка, конечно, вызывает большой интерес у многих людей, ведь благодаря мощности на уровне 10,3 Терафлопс ей под силу запускать игры в разрешении высокой четкости 4K Ultra HD.

Новая игровая приставка имеет поддержку стандарта HDR10, а вот похвастаться совместимостью с Dolby Vision она не в состоянии. Как оказалось, по официальным данным, к Sony PlayStation 5 можно подключить мышку и клавиатуру, чтобы тем самым упростить игровой процесс в тех или иных видеоиграх, где управлять всем происходящим при помощи игрового контроллера не представляется возможным. Игровая приставка PS5 обладает нативной поддержкой таких средств управления, поэтому даже на главном экране (дашборде) можно управлять всем за счет таких периферийных устройств. Совсем другое дело – управление с их помощью в играх, потому что такое разрешено, но при условии, что разработчики внедрили его поддержку и не вводили никаких связанных с этим ограничений.

По словам компании Sony, она никак не препятствует тому, чтобы геймеры управляли в играх не при помощи контроллера DualSense, а за счет мышки и клавиатуры, однако окончательное решение на этот счет за разработчиками каждой конкретной игры. Если они внедрили поддержку такой возможности в свою видеоигру, управлять окажется возможно подобным образом, а если нет – делать этого не удастся. Чтобы подключить мышку и клавиатуру к PS5 необходимо лишь просто подключить их к свободным портам USB на консоли, причем подходят также и беспроводные модели такого рода периферии. При использовании подобных необходимо подключить их по Bluetooth, либо вставить радиоприемник USB в соответствующий порт на игровой приставке. При необходимости, конечно, можно использовать хаб, чтобы увеличить количество доступных портов.

Недавно ресурс ABZax.com писал о том, как отключить всю рекламу в «Яндекс.Навигаторе» для Android и iOS.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме