«СберИнвестор» – новое приложение для покупки акций, облигаций и других ценных бумаг на рынке инвестиций

Вслед за успехом таких приложений, как «Альфа Директ», «ВТБ Инвестиции» и «Тинькофф Инвестиции», российская компания «СберБанк» начала предлагать своим клиентам аналогичные возможности. На протяжении более чем двух последних лет россиянам доступно фирменное приложение под названием «Сбербанк Инвестор», но ему так и не удалось обрести какую-либо реальную популярность. Приложение имеет средний рейтинг на уровне 3 из 5 в магазинах Google Play (Android) и App Store (iOS), а жалуются пользователи как на ограниченный перечень ценных бумаг, доступных для покупки, так и на непродуманный интерфейс, регулярные подтормаживания, плохую службу поддержки и на многое другое. Недостатков у этого ПО очень много, и именно руководство банка решило «перезайти» на рынок инвестиций, выпустив обновленное приложение «СберИнвестор».

Это приложение уже доступно для смартфонов на Android и iOS, а потратили на его разработку многие месяцы и крупную сумму денег. При разработке этого программного обеспечения разработчики учли все недоработки, проблемы и недочеты старого мобильного приложения, полностью их исправив. Программа под названием «СберИнвестор» распространяется на бесплатной основе, а пользоваться ей могут все частные инвесторы, причем заключать каких-либо дополнительных соглашений при использовании обновленного сервиса не требуется, так как можно просто войти в уже имеющуюся учетную запись Sber ID, после чего полноценно распоряжаться уже имеющимися активами на рынке ценных бумаг, то есть акциями, облигациями и другими активами.

Пользователям предлагают возможность настроить внешний вид приложения исходя из своих индивидуальных потребностей, подписаться на уведомления об изменении цен на те или иные ценные бумаги, а также пользоваться специальными подсказками, которые могут быть полезны новичкам. Приложение «СберИнвестор» показывает точный размер комиссии за каждую сделку до ее совершения, а еще оно позволяет просмотреть прогнозы от различных профессиональных компаний по тем или иным ценным бумагам, чтобы получить базовое представление о том, стоит ли вообще с такими связываться. В мобильном приложении можно просматривать историю операций с ценными бумагами, осуществлять их покупку и продажу, работать с дивидендами и купонными выплатами по облигациями, а также пользоваться помощью службы поддержки.

Первые несколько тысяч пользователей, которые начали использовать мобильное приложение «СберИнвестор», положительно оценили новое программное обеспечение, так как в настоящее время это программное обеспечение имеет рейтинг 5 из 5 в магазинах Google Play и App Store, причем с каждым часом число положительных оценок стремительно растет. Старое приложение под названием «Сбербанк Инвестор» по-прежнему доступно в плеймаркетах, но в обозримом будущем, вероятно, всех его пользователей переведут на новую обновленную платформу, в которой решены все те проблемы и недостатки, на которые жаловались клиенты российского финансового учреждения. Постепенно, с течением времени, функциональные возможности нового ПО обещают расширять, делая это на основе пожеланий и запросов клиентов.

Ранее ресурс ABZax.com писал о том, как включить бесплатный определитель номеров мошенников в «СберБанк Онлайн».

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме