Delivery Club ввел сервисный сбор с каждого клиента за заказ еды из ресторанов

Уже не первый год на российской территории свою деятельность осуществляет сервис доставки еды из ресторанов и кафе под названием Delivery Club, который позволяет заказывать разного рода блюда и напитки с доставкой на дом или в любое другое удобное место из более чем тысячи заведений. Если в первое время после запуска этим сервисом пользовались лишь единицы, то в последние годы он получил широкое распространение, в связи с чем теперь регулярно многие люди совершают заказы с его помощью, используя при этом различные промокоды и временные акции, позволяющие, к примеру, платить за доставку не 99 рублей или 149 рублей, во сколько она обычно обходится, а всего 1 рубль. Помимо стоимости самого заказа, покупателям требуется оплачивать только доставку, и никаких дополнительных сборов при этом не было предусмотрено.

Но начиная с 12 мая 2021 года ситуация изменилась, потому что Delivery Club ввел обязательный к уплате сервисный сбор с каждого клиента за заказ еды из ресторанов и кафе. Таким образом, в дополнение к доставке требуется уплачивать данный сбор, а нужен он для того, чтобы «поддерживать и улучшать сервис», о чем говорится в описании нового пункта расходов для клиентов. Сервисный сбор с каждого заказа рассчитывается индивидуально, но его размер не может быть меньше 1 рубля. Например, если оформить заказ на сумму в размере 450 рублей, размер этого самого сбора может составить порядка 20 рублей. Деньги это, конечно, очень скромные, но если учесть, что через данный сервис ежедневно оформляют сотни тысяч заказов, речь идет о неплохом дополнительном источнике дохода для компании.

При этом компания Delivery Club никак не афишировала внедрение сервисного сбора, посчитав необходимым ввести его без лишнего шума и публичной огласки, но постоянные клиенты быстро заметили неладное, веды суммы заказов заметно возросли. Информация о сервисном сборке уже содержится в пользовательском соглашении, которое принимают все пользователи перед началом использования данного сервиса, поэтому с юридической стороны к компании никак нельзя подкопаться, так как все законно и официально. Вероятнее всего, ввести сервисный сбор сервис посчитал необходимым из-за недавних жалоб со стороны ресторанов и кафе, которые жаловались на большие комиссии при работе с подобными сервисами, включая «Яндекс.Еду».

Если это действительно стало причиной внедрения такого новшества, то очевидно, что руководство сервиса не стало думать слишком долго над решением подобной проблемы, решив не уменьшать свою выручку, а переложить все дополнительные расходы на плечи пользователей, которым теперь придется платить не только за доставку, но еще и оплачивать сервисный сбор, размер которого напрямую зависит от стоимости заказа, то есть чем такой дороже, тем большего размера окажется данный сбор. Отказаться от уплаты сбора не представляется возможным, так как он является обязательным для всех клиентов. Оформляя заказ на какие-либо блюда или напитки в Delivery Club теперь стоит закладывать дополнительные расходы. От чего конкретно зависят новый сбор и как он меняется, например в разное время суток, пока что неизвестно.

Ранее ресурс ABZax.com писал о том, как оформить подписку Combo от Mail.ru за 1 рубль.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме