Как использовать «Народный каршеринг» и зарабатывать деньги на аренде своего автомобиля

По статистике, которую собирают и публикуют различные компании, у большинства владельцев автомобилей транспортное средство впустую простаивает 80 – 90% времени, и это не слишком рационально, тем более что постепенно автомобиль обесценивается. Все это время машина занимает место на парковке, да и на ее аккумуляторе все это отражается не лучшим образом, который из-за отсутствия движения постепенно разряжается. Обладание собственным автомобилем в 2021 году, по крайней мере в России, это уже роскошь, ведь нужно быть готовым отдавать деньги за шиномонтаж, топливо, дворники, техническое обслуживание, разного рода автохимию, автомойку, налоги и на иные расходы, которые в той или иной степени пожирают денежные средства каждого автовладельца.

Российские власти в лице Департамента транспорта Москвы решили запустить новый сервис под названием «Руль», позволяет который зарабатывать деньги на аренде своего автомобиля, предоставляя посторонним людям возможность им пользоваться за определенную сумму денег. По задумке создателей, новая разработка может быть полезна в тех случаях, когда потребности в автомобиле не будет какое-то время, например несколько дней или даже недель, и в таком случае удастся неплохо заработать. Среди жителей России новая разработка известна под наименованием «Народный каршеринг». Автомобиль с ее помощью можно сдавать в аренду своим друзьям, знакомым или совершенно посторонним людям, причем автовладелец вправе самостоятельно выбирать тех, кто получит доступ к его транспортному средству.

Для того, чтобы использовать сервис «Рули», необходимо загрузить одноименное мобильное приложение из магазина App Store или Google Play, после чего пройти в таком регистрацию и разместить специальное объявление о сдаче в аренду своего транспортного средства, обозначив при этом условия. Все это можно сделать бесплатно. Затем, при необходимости, можно доверить управление автомобилем людям из списка контактов, которым в таком случае получат уведомление о предоставлении им такой возможности. Все детали сделки аренды обсуждаются в онлайн-режиме, включая место получения автомобиля и стоимость аренды, которую собственник транспортного средства определяет сам. Обладатель машины будет 24/7 получать информацию о своем автомобиле при помощи специального телеметрического оборудования, которое устанавливается в автомобиль.

Первым 100 пользователям «Народного каршеринга» обещают бесплатно установить соответствующее оборудование, тогда как остальным придется оплачивать его стоимость и установку, но сколько такое будет стоить – пока что неизвестно, так как в свободном доступе такой информации нет. Все первые участники сервиса «Рули» от Департамента транспорта Москвы получат в подарок страховку ОСАГО на период использования сервиса, а в будущем можно будет оформить и КАСКО, но уже за дополнительную плату для арендатора. В первое время новый каршеринговый сервис, позволяющий зарабатывать деньги на своем автомобиле, будет работать в тестовом режиме, завершить которое планируется в ближайшие месяцы.

В ходе опытных испытаний планируется понять, с какими проблемами и сложностями сталкиваются пользователи, предложив способы и варианты их решения. Ранее стало известно о том, что российская компания «АвтоВАЗ» подняла цены на все отечественные автомобили LADA.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме