Как подключить геймпад от Sony PlayStation 5 и Xbox Series X к iPhone и iPad

Прошло уже достаточно много времени с того самого момента, как был запущен игровой сервис Apple Arcade, ориентированный на любителей играть в видеоигры на технике «яблочной» корпорации. По мнению многих экспертов, подобным образом, запустив такого рода сервис, компания из Купертино решила проверить, сможет ли она достичь каких-то высот в этой сфере. Примерно в одно время с запуском данного сервиса пользователям предоставили возможность подключить к устройствам на базе операционных систем iOS, то есть к iPhone, iPad и iPod Touch, игровые контроллеры от таких игровых приставок, как Sony PlayStation 4 и Xbox One X. С тех самых пор многие разработчики добавили в свои игры из App Store поддержку такого рода геймпадов, но время не стоит на месте, в связи с чем сейчас такие являются уже не слишком современными.

Еще в конце 2020 года в продажу поступили игровые приставки нового поколения под названиями Sony PlayStation 5 и Xbox Series X (S), оснащенные продвинутым и очень мощным техническим оснащением. Специально для этих консолей производители создали и выпустили игровые геймпады, один из которых называется DualSense. У всех этих контроллеров имеются свои особенности, делающих их удобными для игрового процесса. До недавнего времени подключить такие к устройствам под управлением iOS было невозможно, но с релизом новой версии этой операционной системы все неожиданно изменилось в лучшую сторону, так как теперь любые современные модели iPhone и iPad могут «подружиться» с современными игровыми контроллерами.

С релизом операционной системы iOS 14.5, которая пока что доступна в виде бета-версии, в смартфоны и планшеты Apple добавили поддержку совместимости с новейшими моделями геймпадов, использовать которые можно как в играх из сервиса Arcade, так и в сторонних игровых проектах из App Store, если их создатели добавили поддержку управления подобным образом. Кроме того, новая ОС принесла вместе с собой возможность разблокировки iPhone со сканером лица Face ID с помощью смарт-часов Apple Watch при одетой на лицо медицинской маске, а вместе с тем поддержку 5G для двух SIM-карт и ряд других новшеств, среди которых имеется возможность вызвать электронную службу при помощи виртуального помощника Siri.

Для того, чтобы подключить геймпад от Sony PlayStation 5 и Xbox Series X к iPhone или iPad, необходимо установить на мобильное устройство или планшет операционную систему iOS 14.5 или более новую (появятся в будущем), после чего перевести игровой контроллер в режим сопряжения. Когда он в таком находится, если мигает индикатор на геймпаде с определенной периодичностью, следует зайти в «Настройки», после чего выбрать раздел Bluetooth и среди доступных для сопряжения устройств выбрать контроллер. Соединение может занять несколько секунд, после чего геймпад окажется возможно полноценно использовать без ограничений. За счет этого можно сэкономить крупную денежную сумму на покупке специальных игровых контроллеров для iOS, ведь игровые приставки нового поколения у некоторых уже есть, а у многих они появятся в ближайшем будущем.

Ранее ресурс ABZax.com писал о том, как подключить мышку и клавиатуру к Sony PlayStation 5.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме