Как в Netflix смотреть фильмы, сериалы и телешоу на русском языке

Запущенный в далеком 1997 году сервис Netflix за последние пять лет сумел обрести колоссальную популярность, а его капитализация возросла в сотни раз с тех самых пор. Если когда-то давно этот сервис был своего рода провайдером контента, занимаясь демонстрацией уже отснятых кем-то материалов, то теперь, с недавних пор, этот сервис сам финансирует съемки не только десятков сериалов, но еще и множества кинофильмов высокого уровня. Конечно, такие пока что не претендуют на голливудское кино, но постепенно шаг за шагом сервис к этому идет, повышая бюджеты своих проектов и их уровень. Более того, чтобы развиваться еще активнее, данный видеосервис постоянно расширяет перечень регионов, жители которых могут им пользоваться, то есть смотреть разного рода контент с его помощью.

С конца 2020 года пользователям из США, России, Европы, Украины и других государств больше недоступна пробная подписка, которая ранее предоставлялась на две недели или на один месяц, в зависимости от региона. Теперь все пользователи без исключения, которые хотят начать пользоваться этим сервисом, должны сразу начать отдавать деньги за подписку, которая доступна в нескольких вариантах. Впрочем, многие люди задаются вопросом о том, как пользоваться Netflix на русском языке, и как на этом самом языке смотреть фильмы, сериалы, телешоу и разного рода другие материалы, которые доступны в сервисе. Первоначально весь контент был доступен на английском языке, но затем, спустя какое-то время, сервис начал реализовать поддержку и других языков.

С осени прошлого года пользователям из России стала доступна русскоязычная версия данного сервиса, позволяющая с максимальным комфортом пользоваться сервисом, потому что с тех самых пор использовать переводчик пользователям, которые не знают английского, вовсе необязательно. Для того чтобы переключиться на русский язык достаточно перейти по этой ссылке, которая ведет именно на русскоязычную версию веб-сайта. Она содержит префикс «/ru/» в адресной строке, вместо «/ru-en/» или любого другого, позволяющего пользоваться сервисом для российского региона, но на английском языке. Соответственно, выбрав русскоязычную версию сервиса, все просматриваемые фильмы, сериалы и телешоу будут автоматически воспроизводиться именно с русским дубляжом.

При необходимости, если потребуется, при включении какого-либо контента можно вручную выбрать оригинальную звуковую дорожку на английском, либо посмотреть желаемый контент в другом переводе. Не стоит забывать, что далеко не все фильмы, сериалы и телешоу, доступные на Netflix, будут доступны пользователям в рамках платной подписки. В таком случае можно дождаться момента, когда их локализуют, либо воспользоваться иными способами посмотреть интересующий контент. Поскольку сервис не сообщает, какие материалы он собирается переводить на русский язык или на любой другой, никогда нельзя сказать, будет ли тот или иной контент локализован для того или иного региона. Постепенно, с наращиванием численности пользователей платной подписки, все больше материалов будут адаптированы под зрителей из России – это очевидный факт, ведь от него напрямую зависит успех всего сервиса на территории страны.

Недавно ресурс ABZax.com писал о том, почему Netflix отменил бесплатную подписку на 30 дней по всему миру.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме