Почему Netflix отменил бесплатную подписку на 30 дней по всему миру

Онлайн-кинотеатр Netflix появился в далеком 1997 году, однако тогда никто даже и подумать не мог, что ему удастся достичь таких больших высот. Впрочем, пик его популярности пришелся на последние годы, потому что интерес телезрителей к разного рода контенту в этом сервисе начал стремительно расти, и это позволило его создателям активно финансировать съемки не только собственных сериалов, но еще и кинофильмов. Зрителям предлагают множество медиаконтента, который можно смотреть на любом электронном устройстве, будь таким какой-либо смартфон, планшет, компьютер или телевизор. Однако для просмотра фильмов, сериалов и телешоу необходимо оформлять платную подписку, которая стоит не слишком дорого, но и дешевой ее назвать нельзя, тем более для жителей стран с небольшими доходами на общемировом уровне.

Подписка на Netflix обходится в сумму от 599 рублей до 999 рублей, в зависимости от того качества контента, в котором пользователь хочет смотреть контент. Кроме того, ее размер зависит от числа пользователей, которые смогут ей пользоваться. Соответственно, чем дороже подписка, тем больший круг людей, членов семьи, сможет одновременно смотреть контент в рамках одной учетной записи без дополнительных затрат. Одно из преимуществ данного сервиса заключается в отсутствии каких-либо дополнительных расходов, то есть оплачивая платную подписку доплачивать за что-либо денежные средства не потребуется ни при каких обстоятельствах. До середины октября 2020 года все пользователи могли попробовать этот сервис бесплатно, причем без ограничений.

До середины осени прошлого года создать учетную запись в Netflix можно было бесплатно, активировав на такой пробную подписку, причем самую продвинутую из всех доступных. Она действовала в течение тридцати дней, и за все это время пользователям не требовалось платить деньги. Однако с 15 октября 2020 года пробная временная подписка стала недоступна для оформления кому-либо, причем в России, Украине, США, Европе и в других государствах. Ее просто запретили по всему миру, сделав это без предварительного предупреждения. Отменить бесплатный пробный период, который предоставлялся на один месяц, решили из-за большого числа «халявщиков», то есть людей, которые принципиально использовали пробную подписку на постоянной основе, и не платили при этом деньги.

Такие пользователи оформляли пробную подписку на 30 дней, создав учетную запись, а как только она заканчивалась, они просто создавали новый аккаунт, вновь активируя на таком возможность бесплатно смотреть фильмы, сериалы и телешоу в самом высоком разрешении и на максимально большом числе электронных устройств. Поскольку популярность Netflix стремительно растет, увеличивается и число пользователей, которые поступали таким хитрым образом. В связи с этим, чтобы бороться с такими пользователями, оформлять пробную подписку запретили, поэтому теперь, вместо этого, нужно сразу платить деньги за возможность пользоваться данным сервисом. Возможно однажды в будущем пробная бесплатная подписка вновь станет доступна пользователям, но навряд ли это произойдет в ближайшие годы.

Недавно ресурс ABZax.com писал о том, что Netflix полноценно заработал в России, добавив поддержку русского языка и оплату рублями.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме