Вышел новый порт Google Camera с поддержкой более чем 120 моделей смартфонов. Где скачать и как установить

Одна из ключевых и наиболее значимых особенностей смартфонов компании Google из модельного ряда Pixel заключается в том, что в такие встроено приложение Google Camera со специальными алгоритмами обработки снимков. Эти самые алгоритмы являются одними из лучших, если вообще не лучшими на рынке, и именно поэтому даже не смотря на далеко не самое продвинутое и современное техническое оснащение, «гуглофоны» делают потрясающие по качеству снимки, а также предлагают уникальные возможности. Именно эта корпорация стала первой, кто внедрила в свои телефоны поддержку ночного режима, и первой, кто реализовала режим портретной съемки, при использовании которого задний фон при помощи ИИ размывается с использованием специальных «умных» алгоритмов.

Официально установить приложение Google Camera можно только на телефоны из модельного ряда Pixel, однако из этой ситуации нашли выход опытные разработчики, которые сумели «отвязать» это программное обеспечение от смартфонов компании, научившись устанавливать его на другие модели от иных производителей. И вот теперь, в начале июня 2021 года, вышел новый порт приложения «Google Камера», который обладает не только более широкими функциональными возможностями, но еще и максимальной совместимостью из всех возможных. Это программное обеспечение можно установить на более чем 120 моделей смартфонов, выпущенных за последние приблизительно пять лет.

Порт приложения Google Camera для множества мобильных устройств создала группа разработчиков B-S-G, которая уже давно занимается портированием данного программного обеспечения. Новый модифицированный клиент этой программы обладает поддержкой распознавания лица, улучшенным качеством сжатия файлов, возможностью ручной настройки модели шума для устранения разного рода артефактов и бликов, регулировкой светочувствительности ISO в режиме Auto HDR+, исправлением различных ошибок и повышением производительности. Именно такое программное обеспечение используется в телефоне Google Pixel 5, который уже не первый месяц продается на полках магазинов в США, Европе и в некоторых других странах.

Установить это приложение можно на смартфоны от таких известных производителей, как Redmi, Xiaomi, Meizu, Nokia, ASUS, Poco, OnePlus, Motorola, Sharp, Essential, Sony, LG и некоторых других. Практически на абсолютно всех мобильных устройствах, на которые можно установить порт Google Camera, это программное обеспечение работает полностью без каких-либо сбоев, неполадок или ограничений функциональных возможностей. Используя это приложение для создания фото и видео, можно ощутимо повысить качество такого рода медиафайлов благодаря более продвинутым алгоритмам обработки отснятых материалов. Ознакомиться с полным списком смартфонов, которые совместимы с этим программным обеспечением, можно по этой ссылке.

Скачать портированное приложение, которое называется Google Camera by B-S-G, можно из официального канала разработчиков в Telegram. Немаловажно, что данный порт является бесплатным и не содержит никакой рекламы, поэтому его можно смело загружать и устанавливать на смартфон. Его установка происходит стандартным способом путем загрузки и запуска APK-файла. Ранее ресурс ABZax.com писал про CloudFlare WARP – это самый быстрый бесплатный VPN для Android, iOS, macOS и Windows, при помощи которого можно заходить на заблокированные веб-сайты.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме