PayPal ввел плату за бездействующие счета и учетные записи

Пока российские платежные системы «Яндекс.Деньги» («ЮMoney»), QIWI и WebMoney постепенно набирают популярность на территории страны, международный рынок онлайн-платежей уже давно покорил PayPal. Он начал свою работу еще в 1998 году, а число пользователей, которые им активно пользуются, не так давно перевалила за более чем 200 млн человек. Широкой популярности данной платежной системы в России помешали очередные новые законы, направленные на дополнительный контроль зарубежных счетов россиян. Из-за обновленного законодательства РФ этот сервис запретил россиянам иметь счета в долларах, евро и других валютах, а все денежные средства автоматически конвертируются в рубли по курсу платежной системы или по курсу ЦБ РФ, в зависимости от выбранных в настройках аккаунта параметров.

Одна из главных причин широкой популярности PayPal заключается в возможности получить полный возврат денег в случае, если отправитель платежа не получит то, за что он заплатил, либо если его где-то обманут. Считанные часы назад, 15 декабря 2020 года, данный сервис произвел рассылку электронных писем среди своих пользователей, оповестив их о том, что уже начиная с 16 декабря, то есть с завтрашнего дня, при отсутствии активности на учетной записи со счета будут ежегодно списываться по $12 (около 900 рублей). Деньги будут автоматически уходить со счета всех пользователей, которые не пользуются этой платежной системой в течение 12 месяцев подряд, не совершая никаких операций с ее помощью.

Таким образом, достаточно будет не использовать аккаунт в течение одного года, как затем начнут списываться по $12 ежегодно за обслуживание учетной записи. Внутри PayPal такое новшество называют «Платой за бездействие». Как говорится в электронных письмах, которые получили пользователи сервиса, в том случае, если владельцы счетов не отправляли, не получали и не снимали денег за последний год, а также не входили в свою учетную запись в течение этого периода времени, они будут автоматически терять по $12 ежегодно, вернуть которые назад не получится. Такое новшество не затронет аккаунты с нулевым балансом, то есть отключать или блокировать такие не собираются, по крайней мере пока что. Если вдруг на аккаунте будут какие-то деньги, но их окажется меньше ежегодной платы за бездействие, спишутся только они.

Отрицательного баланса в PayPal не появится, поэтому если счет «обнулится», долга образовываться не будет. Все пользователи, которые должны будут платить деньги за бездействие, получат уведомления о предстоящим списании за 60 дней, за 30 дней и за 7 дней. В связи с таким новшеством платежная система уже обновила «Положения и условия использования» сервиса, а единственным исключением из правил, то есть страной, на которую не распространяется такая плата, оказалась Ирландия. Жители России, Европы и других регионов мира попадают под действие данного нововведения, поэтому теперь не стоит забывать про учетную запись в данном сервисе, ведь иначе это может обернуться нежелательными расходами внушительного размера.

Ранее ресурс ABZax.com писал о том, как отправить деньги по номеру телефона в «Сбербанк Онлайн».

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме