Xiaomi Mi Band 5 научился круглосуточно отслеживать сон и отдых

Человеческий организм не может постоянно бодрствовать, потому что ему нужно время для восстановления. В связи с этим, по мнению врачей, подавляющему большинству людей требуется спать в сутки от 7 до 9 часов, чтобы высыпаться и чувствовать себя отдохнувшим. Конечно, необходим именно «качественный сон», и с этим все значительно сложнее. Как правило, нельзя самостоятельно определить, в какой стадии сна находился организм. Решить эту проблему призваны специальные датчики и сенсоры, устанавливаемые в смарт-часы и спортивные браслеты. Имеются такие и в Xiaomi Mi Band 5, то есть в фитнес-трекер установлены все необходимые датчики для отслеживания физической активности в ночное время.

Проблема лишь в программном обеспечении, которое не могло полноценно работать на протяжении целых суток. Сегодня, 15 декабря 2020 года, разработчики исправили данное недоразумение, так как для спортивного браслета Xiaomi Mi Band 5 выпустили обновленную прошивку, которую уже можно установить на данный трекер через мобильное приложение Mi Fit, предназначенное для смартфонов на базе операционных систем Android и iOS. Новейшее программное обеспечение имеет номер сборки v1.0.2.46, а принесло оно вместе с собой сразу несколько действительно важных и по-настоящему полезных новшеств. Обновленная прошивка для электронного браслета теперь в состоянии круглосуточно отслеживать сон, в том числе в дневное время.

Раньше спортивный браслет считал сон лишь в ночное время один раз в сутки, но теперь, сейчас, он учитывает его круглосуточно, то есть 24 часа в сутки. Кроме того, теперь Xiaomi Mi Band 5 отслеживает и отдых в лежачем положении, который также записывается в статистику. Кроме того, новое ПО повышает скорость работы браслета, немного повышает автономность, исправляет несколько неприятных багов, а также приносит вместе с собой поддержку четырех новых языков: индонезийского, греческого, вьетнамского и иврита. Теперь жители государств, где используются данные языки, могут с повышенным комфортом использовать этот наручный гаджет, тогда как раньше для его эксплуатации приходилось довольствоваться международным английским.

Новая прошивка уже доступна на территории Китая, а в ближайшие часы или дни ее получат жители других регионов мира, в том числе России и Украины. Режим круглосуточного отслеживания сна позволяет лучше понимать, сколько времени в течение суток приходится на сон и отдых. Кроме того, мобильное приложение Mi Fit показывает, в какой стадии сна находился организм в тот или иной период времени. Для восстановления организма нужен именно «глубокий сон», а не «быстрый сон», поэтому чем больше времени организм находится в таком состоянии днем или ночью, тем лучше для здоровья в целом. В ближайшие месяцы Xiaomi собирается внедрить в прошивку Mi Band 5 и другие новшества, которые положительно отразятся на этом наручном гаджете с точки зрения его функционала.

Недавно ресурс ABZax.com писал про Xiaomi CR6606 – это бюджетный роутер с поддержкой Wi-Fi 6 и Mesh.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме