Audi запустила подписку на автомобили в России: сколько стоит, как пользоваться и другие подробности

В настоящее время практически все премиальные немецкие автомобили в России находятся в дефиците, а стало подобное возможным из-за целого ряда факторов. В число таких входят резкое снижение стоимости рубля за последний год, дефицит полупроводников на глобальном уровне, а вместе с тем пандемия мирового масштаба. Совокупности всех этих качеств привела к тому, что сейчас в подавляющем большинстве случаев нельзя прийти к дилеру и купить у него автомобиль, после чего сразу забрать его из салона. Нужно вносить предоплату, после чего ждать несколько месяцев, и лишь затем, когда транспортное средство поступит на склад, его можно будет забрать, предварительно оплатив его полную стоимость, причем она никак не фиксируется в момент внесения предоплаты.

Помимо этого, всем автовладельцам известно, как много времени и сил уходит на содержание своего автомобиля, так как нужно оформлять различные страховые полисы, регулярно посещать сервисный центр для устранения неисправностей и прохождения технического осмотра, а вместе с тем менять резину при смене сезона и совершать другие действия. На все это нужны не только денежные средства, но еще и свободное время, ведь даже простейшая поездка в сервис дилера на плановое ТО займет по меньшей мере три часа. Российская компания Audi, вслед за Kia, Volvo, Hyundai, Genesis, Porsche и УАЗ, запустила на территории России подписку на автомобили, позволяет которая максимально упростить процесс обладания каким-либо транспортным средством, не накладывая на себя обременения по его содержанию и самостоятельному обслуживанию.

Новая подписка называется Audi Drive, а запущена она была при поддержке каршеринга BelkaCar. Речь идет о премиальном сервисе, позволяющем оформить подписку на совершенно новый автомобиль. С его помощью можно оформить долгосрочную аренду автомобиля Audi с определенным набором дополнительных услуг. В стоимость подписки уже включены все расходы, связанные с владением транспортным средством. В число таких входят страховые полисы ОСАГО и КАСКО, техническое обслуживание у профильного дилера, зимняя резина, сезонное замена шин у в профильном сервисе, доставка автомобиля до клиента с мини-презентацией его возможностей, а также ремонт в случае ДТП. Бонусом все клиенты получают помощь на дороге и подменный автомобиль на время технического обслуживания и проведения ремонтных работ. Оплачивать отдельно нужно только топливо (бензин, дизель или электричество).

Оформить подписку начиная с 1 апреля 2021 года можно на такие модели транспортных средств, как Audi A4, Audi A5 Coupe, Audi A5 Sportback, Audi A6, Audi Q3, Audi Q7 и Audi Q8. Данное предложение позволяет оформить подписку на двенадцать месяцев (один год), а оплачивать ее требуется ежемесячно. Пока что возможность воспользоваться таким предложением есть только у жителей Москвы и Московской области, но оформив подписку разрешено перемещаться по всей России, а не только по столичному региону и близлежащей области. Воспользоваться таким предложением могут все лица старше 18 лет, у которых имеются водительские права с категорией «В». Стаж вождения на стоимость подписки не влияет.

Цены на подписку Audi Drive:

  • Audi A4 — 67 900 рублей в месяц;
  • Audi A5 Coupe — 69 900 рублей в месяц;
  • Audi A5 Sportback — 69 900 рублей в месяц;
  • Audi A6 — 91 900 рублей в месяц;
  • Audi Q3 — 74 900 рублей в месяц;
  • Audi Q7 — 109 900 рублей в месяц;
  • Audi Q8 — 128 900 рублей в месяц.

Для того, чтобы начать использовать платную подписку, требуется посетить официальный сайт программы Audi Drive, после чего заполнить специальную форму и дождаться звонка от сотрудника компании. Если данное предложение будет пользоваться спросом, на что надеется автопроизводитель, воспользоваться им в обозримом будущем смогут жители других регионов России. В настоящее время многие другие компании предлагают россиянам нечто подобное, поэтому у клиентов есть широкий выбор. Не так давно ресурс ABZax.com писал про то, что была официально представлена Tesla Model S (2021) – это новый электромобиль со штурвалом, стильным салоном и запасом хода более 830 км.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме