Новая ОС для iPhone разряжает аккумулятор за несколько часов

Современные мобильные устройства – это сложные электронные устройства, обладающие множеством встроенных компонентов. Все они взаимодействуют друг с другом с использованием программного обеспечения, представляющего из себя операционную систему. Именно она отвечает за пользовательский опыт, поэтому все больше компаний уделяют огромное внимание ПО. Техника компании Apple всегда обладала отличным программным обеспечением, но иногда в таком допускаются фатальные ошибки, которые приводят к возникновению массовых неисправностей. Так произошло и недавно, потому что в выпущенной операционной системе iOS 14.6 содержится неизвестная ошибка, которая разряжает аккумулятор всего за несколько часов.

По данным зарубежных профильных ресурсов, многие владельцы различных поколений iPhone, которые обновились до iOS 14.6, столкнулись с ощутимо повышенной скоростью разрядки батареи мобильного устройства. По сравнению с iOS 14.5.1, аккумулятор может терять заряд в два и более раза быстрее, что крайне негативно сказывается на пользовательском опыте, так как заряжать мобильное устройство приходится гораздо чаще. Техника Apple, если говорить о фирменных моделях мобильных устройств, никогда не могла похвастаться внушительной автономностью, а в данном случае батарея разряжается еще быстрее, чем обычно, поэтому пользоваться iPhone просто-напросто некомфортно, ведь заряд батареи утекает буквально на глазах.

Смартфоны Apple, обновленные до iOS 14.6, расходуют заряд батареи даже в режиме ожидания, то есть когда экран мобильного устройства заблокирован и не используется. На проблему жалуются даже владельцы всех моделей iPhone 12, то есть новейших телефонов бренда, в которые установлены самые свежие и самые современные аккумуляторные батареи, ресурс работы которых не использован еще даже наполовину. Все это означает, что в новой ОС содержится какая-то фатальная ошибка, допущенная разработка, которая приводит к фантомной нагрузке на техническое оснащение мобильного устройства и, как следствие, к повышенной скорости потери заряда батареи. Так, по словам пользователей, за ночь телефон может запросто потерять до 50% от полного заряда батареи, хотя все это время он не использовался, а его экран не включался. Полностью разрядиться заряженный до 100% смартфон может за 6 – 10 часов.

Подобное может происходить только в том случае, если процессор и другие комплектующие смартфона постоянно обрабатывают какую-то информацию. Вероятно, из-за допущенной в новой ОС для iPhone ошибки, смартфон непрерывно обрабатывает какие-то данные, делая это в бесконечном цикле, в связи с чем заряд аккумулятора и утекает прямо на глазах. Учитывая десятки тысяч жалоб на подобную проблему на форумах Apple, разработчики операционной системы уже в полной мере осведомлены о наличии такой неполадки, работая над новой операционной системой, которая ее исправит. Скорее всего, прошивка под потенциальным названием iOS 14.6.1 станет доступна уже в ближайшие две недели, и в ней время автономной работы окажется восстановлено до прежних нормальных показателей.

Ранее ресурс ABZax.com рассказывал о том, как распознать музыку, которая играет на iPhone или iPad при просмотре фильма или сериала.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме