Google Photos отменил безлимитное хранилище фотографий для всех пользователей

В 2015 году сервис Google Photos запустил крайне щедрое предложение, которое действует вот уже как целых пять лет. Суть такого сводится к тому, что любой пользователь может совершенно бесплатно хранить неограниченно много фотографий и видео в данном сервисе, но не в оригинальном разрешении, а в «высоком». При использовании такого применяется автоматическое сжатие при помощи технологий и алгоритмов от «поискового гиганта», в связи с чем качество от этого не страдает совсем или не страдает практически никак. Благодаря подобной особенности сервис обрел широкую популярность среди пользователей из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Европы, США, Японии и других государств, все жители которых уже привыкли к тому, что с его помощью можно хранить бесконечно много фотографий «в облаке».

Используя единую учетную запись Gmail можно просматривать все загруженные «в облако» фотографии и видеоролики с любых электронных устройств, а еще они распознаются при помощи нейронной сети и машинного обучения, в связи с чем достаточно ввести в поиске название какого-либо объекта на фотографии, и он с высокой долей вероятности покажет все снимки в медиатеке, где изображен определенный объект, или человек. Увы, но всему хорошему рано или поздно приходит конец. Представители сервиса Google Photos оповестили всех пользователей о том, что уже начиная с 1 июня 2021 года всем пользователям придется оплачивать место для хранения своих фотографий и видео отдельно, но при этом всем пользователям предоставят бесплатные 15 ГБ места.

Вплоть до указанной даты можно и дальше загружать в этот сервис неограниченно много фото и видео, а когда наступит 1 июня, все ранее загруженные данные не будут учитываться в новом лимите, то есть 15 ГБ окажутся предоставлены именно для нового контента. Очевидно, что именно за счет возможности бесплатно хранить бесконечно много медиафайлов сервис «Google Фото» и сумел обрести широкую популярность, поэтому без подобной особенности численность людей, которые будут им пользоваться, очень значительно сократится. Новшество затронет всех пользователей без исключения, кроме владельцев смартфонов Pixel, которые по-прежнему смогут хранить бесконечно много различного контента в этом сервисе, но также исключительно в «высоком качестве».

Все пользователи получат по 15 ГБ места для хранения своих фото и видео, которых, по словам Google, хватит большинству пользователей, поэтому многим удастся обойтись без платной подписки. Такого объема, по подсчетам «поискового гиганта», хватит по меньшей мере на три года более чем 80% от общего числа пользователей, поэтому все три года пользователи по-прежнему смогут хранить свои новые данные бесплатно. Чтобы увеличить объем хранилища для хранения фото и видео, а вместе с тем и для любых других документов, пользователям придется оплачивать подписку Google One. Согласно ценам для России, базовое хранилище на 100 ГБ стоит 139 рублей в месяц, 200 ГБ обходятся в 219 рублей в месяц, а за 2 ТБ нужно платить по 699 рублей ежемесячно. Наверняка компания Google рассчитывает на то, что однажды свободное бесплатное место у пользователей закончится, и тогда они перейдут на платную подписку.

Недавно ресурс ABZax.com рассказывал о том, как искать по фото в Google.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме