Mercedes готовит электрический «Гелендваген» с обновленным дизайном и мощным двигателем

Постепенно все автопроизводители отказываются от двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Кто-то решил пойти на подобный шаг по своему собственному желанию, а кто-то оказался вынужден из-за законодательного регулирования данной отрасли, ведь в некоторых странах Европы продажа подобных авто в новом состоянии с 2030 года будет запрещена, и это лишь начало глобальной мировой реформы. В ближайшие три десятка лет, по прогнозам различных экспертов, свыше половины транспортных средств на европейской части планеты окажутся электрическими. Чтобы не отставать от конкурентов немецкая компания Mercedes-Benz решила выпустить электрический «Гелендваген», который считается премиальным внедорожником, обладающим полным приводом и хорошей проходимостью.

Сейчас, в настоящее время, покупателям недоступен Mercedes G-Class на полностью электрическом двигателе, и это многих огорчает. Сворачивать производство этой модели компания не собирается, поэтому уже сейчас автопроизводитель работает над электрической версией нового транспортного средства, которая получит обновленный дизайн и мощный двигатель, работающий за счет электрической энергии. Более того, в базе данных Ведомства по интеллектуальной собственности Европейского Союза (EUIPO) уже содержится наименование для будущего автомобиля, который обозвали как EQG 580 и EQG 560. Судя по всему, покупателям предложат две версии внедорожника. Они будут развиваться друг от друга характеристики и ценой.

Электрические модификации Mercedes-Benz G-Class окажутся лишены двигателя внутреннего сгорания и других необходимых для его работы компонентов. Вместо него транспортное средство получит электродвигатель с суммарной мощностью от 400 до 500 лошадиных сил. Покупателям предложат по меньшей мере две модификации автомобиля, отличаться которые друг от друга будут как мощностью двигателя, так и запасом хода. Официальное представительство компании Mercedes-Benz официально подтвердило планы по выпуску на рынок полностью электрического «Гелендвагена», который за счет этого станет экологичным и более безопасным ввиду снижения его веса и улучшения ходовых характеристик.

Говорить о спецификации будущей новинки пока что слишком рано, так как подробностей на этот счет нет. Компания Mercedes-Benz рассчитывает, что к концу 2030 года свыше 50% от общего числа продаваемых ей в мире автомобилей будут приходиться на электрические, то есть она собирается постепенно пересаживать водителей на электротранспорт. С течением времени, вероятно, выйдет прокаченная AMG-версия «Гелика», которая получит еще более мощный мотор, спортивные тормоза, немного измененный внешний вид кузова и ряд других отличий, положительно отражающихся на опыте вождения транспортного средства. Когда состоится презентация новинки пока что говорить не приходится, однако, вероятнее всего, ее представят в конце 2021 года или в первой половине 2022 года, ведь чем раньше этот автомобиль запустят в продажу, тем быстрее он сможет начать завоевывать рынок.

Ранее ресурс ABZax.com рассказывал о том, насколько в России подорожали автомобили разных марок за 2020 год.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме