Российский электромобиль Zetta за 550 тысяч рублей поступает в производство

Российская компания Zetta проделала большой путь до начала массового производства электромобилей российского производства, но пока что конвейер по созданию электромобилей она еще не запустила. Однако уже вскоре это случится, о чем сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. Планируется, что этот производитель электрокаров станет ведущим на территории России по части производства электромобилей, доступных большей части населения страны. По имеющимся в настоящее время данным, которые не так давно озвучивал гендиректор компании Zetta Денис Щуровский, транспортное средство в базовой модификации, самой дешевой и доступной по цене, будет продаваться за 550 тысяч рублей.

За эти деньги покупатель может рассчитывать на базовую версию электромобиля, на которой можно перемещаться по городу и не иметь проблем с парковкой и с маневрированием во дворах. Эта версия автомобиля может проехать до 180 км на одном заряде аккумулятора без подзарядки, и этого с лихвой хватит на два рабочих дня, чтобы добраться на работу и вернуться обратно. Одно из преимуществ российского электромобиля Zetta заключается в возможности его подзарядки от обычной розетки 220 Вт, причем создатели электромобиля уже подписали соглашение с компанией «Россеть», чтобы установить зарядные станции для транспортного средства в Самаре и Самарской области. После первичных испытаний такие зарядки появятся и в других городах России.

Создатели электромобиля российского образца утверждают, что даже не смотря на свои компактные размеры, составляют которые 1600 х 3030 х 1760 мм, на таком автомобиле можно с комфортом перемещаться по городу и по пригороду, причем не только в качестве средства перемещения с работы домой и обратно, но еще и для поездок в магазины. Максимальная скорость электромобиля Zetta российского образца составляет 120 км/ч, а ограничена она на уровне контроллера. Вес авто, в зависимости от комплектации и объема батареи, варьируется от 486 до 708 кг. В настоящее время, по словам главы Минпромторга, ведутся пилотные испытания и проводятся различные тесты, направленные на то, чтобы убедиться в безопасности этого транспортного средства.

Когда такие испытания завершатся, если они окажутся успешными и автомобиль признают безопасным для дорог общего пользования, начнется его массовое производство. Его планируют запустить уже в четвертом квартале 2021 года, то есть осенью. С этого самого момента, вероятно, покупатели смогут оформить предварительный заказ на электромобиль Zetta, чтобы получить его в свои руки в числе первых. Пока что неизвестно, какие конкретно модификации авто предложат покупателям, но таких будет по меньшей мере три. Полные технические характеристики автомобиля не раскрываются, но их точно озвучат позже, ближе к началу производства и дате начала продаж. При стоимости на уровне 550 тысяч рублей за базовую модель, практическая каждая российская семья сможет позволить себе такой автомобиль.

Ранее была представлена Tesla Model S (2021) – это новый электромобиль со штурвалом, стильным салоном и запасом хода свыше 830 км, а его продажи начнутся уже в этом году.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме