Huawei выпустила недорогой электромобиль с запасом хода 1000 км

Одним из наиболее значимых недостатков электрических автомобилей является запас хода. Как правило, транспортные средства такого рода, оснащенные электродвигателем, могут проехать без подзарядки не более чем 300 километров, и это создает определенные неудобства, так как такого запаса хода может быть недостаточно для поездок из одного города в другой. Различные компании по-разному пытаются решить эту проблему: кто-то разрабатывает аккумуляторные батареи следующего поколения, а кто-то делает ставку на технологии быстрой зарядки, позволяющие восполнить едва ли не полную емкость аккумулятора буквально за полчаса. Компания Huawei решила не упускать подходящую возможность и выпустить собственный кроссовер под названием Seres SF5 Free Expedition Edition.

Так как десятки различных компаний уже заявили о планах выпустить свой собственный электромобиль, китайский бренд решил не упускать возможность занять определенную долю рынка в этой сфере, тем более что конкуренция на таком сейчас находится на низком уровне. Именно так на свет и появился электрический автомобиль Huawei Seres SF5 Free Expedition Edition, построенный на базе платформы DriveONE. Она включает в себя все ключевые и наиболее значимые компоненты электрической силовой установки. В число таких входят блок управления двигателям, электродвигатели, редуктор, преобразователь постоянного тока, блок управления тяговой батареей, бортовое зарядное устройство, и некоторые другие.

Платформа DriveONE, по заявлениям Huawei, позволит сделать электромобили значительно дешевле и вывести их на потребительский рынок по всему миру. Используя эту платформу производитель может выпускать автомобили из различных ценовых категорий и для различных задач без необходимости создавать транспортное средство с нуля, что не только в разы сокращает время разработки, но еще и обеспечивает значительную экономию денежных средств. Новинка в лице кроссовера Seres SF5 Free Expedition Edition является аналогом бензиновой модели, но обладает она двумя электродвигателями мощностью 350 лошадиных сил, а также привлекательным дизайном, напоминающим продукцию Tesla последних лет.

На одном заряде батареи, по заявлениям производителя, такой автомобиль способен преодолеть более чем 1000 км, по крайней мере по меркам стандарта NEDC. Транспортное средство оснащено камерами и ультразвуковыми датчиками, в число которых входят радар, предназначенный для работы системы автомногого вождения на уровне L2+. Это своего рода страховка водителя на случай экстренных ситуаций, то есть это не полноценный автопилот, а лишь некий помощник водителя. Главное преимущество Huawei Seres SF5 Free Expedition Edition заключается в стоимости, так как обходится этот электромобиль всего в $40000 долларов (3 млн рублей). Это действительно мало за кроссовер с таким запасом хода и с такой мощностью двигателя.

Официальные продажи новинки начнутся на территории Китая уже в 2021 году, но более точные сроки производителем не раскрываются. При запасе хода на уровне 800 – 1000 км, сколько обещает компания-производитель, это транспортное средство вполне может составить значительную конкуренцию продукции компании Tesla, которая с недавних пор делает большую ставку на китайский рынок, выпуская для такого различные модели своих автомобилей. Ранее ресурс ABZax.com писал о том, что был представлен автомобиль BMW iX – это электрический кроссовер с разгоном до 100 км/ч за 5 секунд.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме