Как привязать карту «Тройка» к номеру телефона

Начиная с 2013 года на территории России существует транспорта карта «Тройка», которая работает по принципу электронного кошелька. На нее необходимо зачислять денежные средства, которые затем будут с нее списываться автоматически при ее прикладывании к турникету. Данная карточка работает только на территории Москвы, а получить ее можно в любой кассе метрополитена, разово отдав 50 рублей. Это своего рода залог, который затем вернут за карту в случае ее возврата обратно, то есть эти деньги не сгорят. При необходимости, на данную транспортную плату можно записать проездной билет на определенное количество поездок или безлимит, если планируется в течение месяца совершать очень много поездок на общественном транспорте.

Один из главных и основных недостатков этой транспортной карты заключается в том, что ее нельзя восстановить в случае утраты. На карте «Тройка» могут находиться не более чем 3 000 рублей. Если вдруг карточка окажется потеряна или украдена, восстановить имеющиеся на ней деньги не получится, потому что она является анонимной. Однако теперь это можно исправить, так как в приложении «Метро Москвы» появилась возможность привязать транспортную карту «Тройка» к номеру телефона, чтобы затем получить над ней полный контроль. Кроме того, подобный шаг позволит обезопасить себя и свои деньги в случае утери этой карточки, потому что в случае чего ее можно будет восстановить, и в таком случае деньги уже не попадут в руки постороннего человека без возможности их возврата.

Привязать номер телефона к транспортной карте «Тройка» проще простого, а нужно для этого установить из магазина Google Play (Android) или App Store (iOS) бесплатное официальное приложение «Метро Москвы». Когда это ПО установлено, следует его запустить, после чего перейти в раздел «Кабинет» и авторизироваться в своей учетной записи. Если такой еще нет, следует выбрать вариант «Создать учетную запись», а затем выбрать любой удобный способ создания аккаунта. Лучше всего сделать это по номеру телефона, но затем придется также ввести и адрес электронный почты (email). На номер телефона и на адрес электронной почты поступят специальные проверочное коды, поэтому ввести случайные данные не получится. Также необходимо ввести и пароль.

Когда действия такого рода выполнены, необходимо подождать 1 – 5 минут до того момента, когда не пройдет «Завершение процесса аутентификации». Как только он завершится, окажется возможно привязать транспортную карту к номеру телефона. Для этого в разделе «Кабинет» требуется нажать на кнопку «Добавить карту», введя при этом 10-значный номер карточки, который указан на ее тыльной части. Затем нужно подтвердить владение картой одним из двух вариантов на выбор: указать последние два прохода на метро через турникеты, либо произвести предварительное пополнение на какую-либо сумму денег. Можно выбирать любой вариант, следуя затем указаниям на экране.

После того, как транспортная карта будет привязана к вашему аккаунту, появится возможность пополнять ее баланс, отслеживать историю денежных трат, участвовать в специальных акциях и в случае неоходимости произвести ее получение заново с полным восстановлением денег на счете. При помощи приложения «Метро Москвы» можно даже узнать баланс транспортной карты и удаленно через интернет произвести ее пополнение на какую-либо сумму денег. Это очень удобно и просто.

Ранее ресурс ABZax.com писал о том, что уже вскоре владельцев электросамокатов начнут штрафовать на нарушение ПДД в России.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме