Как узнать дату активации iPhone и iPad

Техника Apple с годами становится все более защищенной и продуманной, так как компания обращает внимание на разного рода мелочи, из которых в конечном итоге и складывается потребительский опыт использования ее электроники. Все продукты бренда имеют уникальные серийные номера, по которым их можно идентифицировать, примерно как в случае с автомобилями и их VIN-номерами. Серийный номер, присваиваемый продукции компании, позволяет узнать дату активации конкретного электронного устройства, и нужно обязательно знать, как получить доступ к такой информации. Это важно хотя бы потому, что гарантия на технику компании начинает действовать с момента активации электронного устройства, а срок такой составляет один год для несертифицированной продукции для России, или два года для продукции, официально продаваемой на российской территории.

Вообще, говоря о гарантии на технику Apple в России, все сложно, так как ее срок зависит от конкретного электронного устройства, и это тема для отдельного материала. В интернете на разного рода порталах и форумах среди пользователей нередко бытует мнение о том, что для проверки даты активации iPhone, iPad, Mac или другого устройства необходимо иметь учетную запись Apple ID, в которой требуется авторизироваться, чтобы получить доступ к такого рода сведениям, однако на самом деле это заблуждение, то есть наличие аккаунта вовсе необязательно. Дата активации устройства позволяет узнать, с какого именно дня тот или иной продукт бренда начал использоваться его владельцем, и с какого момента на него действует фирменная гарантия производителя.

Чтобы узнать дату активации iPhone или iPad, необходимо запустить приложение «Настройки», вслед за чем перейти в раздел «Об устройстве» и просмотреть серийный номер, который состоит из цифр и латинских букв. Теперь требуется воспользоваться каким-то устройством, которое имеет доступ к интернету. Таким может выступить компьютер, планшет, смартфон или любое другое устройство, вплоть до телевизора со Smart TV, так как в данном случае это не играет никакой роли. Теперь, чтобы получить доступ к точной дате активации, следует посетить официальный сайт Apple по этой ссылке, где требуется ввести серийный номер и специальный код, чтобы обойти проверку от роботов. После этого, если все было сделано правильно, удастся увидеть дату активации устройства.

Также на этом сайте отображается информация о том, до какого срока действует официальная мировая гарантия Apple, и до какого срока, в теории, может действовать местная гарантия страны, где была совершена покупка. Если вдруг скопированный серийный номер (Serial Number) не проходит проверку, словно его не существует, стоит ввести его вручную, потому что на некоторых устройствах при его копировании сбивается кодировка и код меняется.

Подобным образом можно проверить дату активации любого продукта, выпущенного Apple, в том числе наушников AirPods, компьютеров Mac, «умной» колонки HomePod, клавиатуры Magic Keyboard или любого другого продукта, включая все модели и поколения iPhone, iPad и iPod Touch. Процедура получения доступа к таким данным доступна жителям всех стран мира, а количество проверок никак не ограничивается. Ранее ресурс ABZax.com писал о том, как сделать длинный скриншот на iPhone и iPad.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме