Honor Tablet X7 – бюджетный планшет на Android за 11 000 рублей

Современные реалии таковы, что качественная и по-настоящему привлекательная электроника просто не может стоить дешево, так как комплектующие, из которых она состоит, с годами становятся все более дорогостоящими, что вынуждает производителей смартфонов, планшетов, наручных гаджетов и других устройств регулярно повышать их стоимость от модели к модели, однако иногда бренды все же идут на некоторые компромиссы, делая это ради того, чтобы создать доступные и общедоступные модели. Сегодня именно такой случай, так как китайский производитель электроники Honor, которым владеет корпорация Huawei, представил недорогой бюджетный планшет под названием Tablet X7, работает который под управлением операционной системы Android.

Новинка не может похвастаться выдающимися особенностями или какими-то другими интересными «фишками», кроме разве что одной, и это цена. Компания-производитель оценила это электронное устройство всего в 11 000 рублей, а это действительно мало по современным меркам. За такую сумму денег покупатель получает недорогой планшет, оснащенный 8-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280 на 800 точек (HD), восьмиядерным процессором MediaTek Helio P22T, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, а также аккумуляторной батареей емкостью 5100 мАч с поддержкой технологии зарядки 10 Вт. Да, это не быстрая зарядка, но благодаря такой мощности устройство удастся полностью подзарядить буквально за три часа, и это хороший показатель с учетом стоимости.

Другое техническое оснащение планшета Honor Tablet X7 включает в себя интерфейс microUSB для подключения зарядки и разного рода аксессуаров, полноценный 3,5 мм разъем для наушников и иных музыкальных устройств, а также 5 Мп основную и 2 Мп фронтальную камеры. Корпус устройства изготовлен из пластика, стилизованного под металл, но зато это положительно отразилось на весе планшета, составляет который всего 325 граммов, при толщине корпуса на уровне 8,5 мм. В качестве операционной системе был выбран Android 10 с графической оболочкой Magic UI 4.0. Официальные продажи новинки на территории Китая начнутся уже 13 мая 2021 года, когда ее можно будет приобрести в официальном онлайн-магазине и в розничных торговых точках Huawei.

Что касается цен, то базовая модель оценена в 11 000 рублей (899 юаней), обладая только модулем Wi-Fi для подключения к беспроводным сетям, создаваемых роутером. За модель с поддержкой сетей операторов, в том числе 4G LTE, потребуется выложить уже 14 000 рублей (1199 юаней), то есть она ощутимо дороже. Поскольку новинка позиционируется в качестве планшета преимущественно для детей и подростков, приобрести Honor Tablet X7 можно в специальной комплектации, которая обладает повышенной степенью прочности за счет силиконового противоударного чехла, входящего в комплект поставки. Такая модель не способна подключаться к сетям операторов, обладая лишь интерфейсом Wi-Fi, но зато и стоит она всего 11 500 рублей (999 юаней). В ближайшие несколько месяцев выход этого электронного устройства ожидается на международном рынке, в том числе в России и на Украине.

Не так давно ресурс ABZax.com рассказывал про Chuwi SurPad – это гибридный планшет на Android, превращающийся в ноутбук за считанные секунды.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме